Генеральный директор Coinbase считает, что биткойны и криптовалюта должны развиваться, чтобы достичь массового принятия

Новости мировые

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг считает, что Биткойн и криптография должны развиваться и стать более простыми в использовании, прежде чем начнется широкое внедрение.

В новом интервью с Питером Маккормаком, ведущим подкаста What Bitcoin Did, Армстронг, который стал одним из основателей ведущего крипто-обмена в США, говорит, что BTC необходимо следовать примеру Интернета в плане удобства использования.

«Мы не взяли на себя никаких ненужных рисков с Биткойн, и мы убедились, что он, вероятно, выдержит испытание временем как золотой стандарт, и мы можем найти другие решения с масштабируемостью со вторым уровнем. Я думаю, что другой способ взглянуть на это так: «Что бы произошло, если бы мы нашли способ безопасно масштабировать его?» Может быть, у нас не было бы необходимости в некоторых из этих других цепочек, которые пришли и разделили фокус.

Я думаю, что это повредило юзабилити криптовалюты. Это увеличило кривую обучения для новых людей, чтобы войти в криптовалюту. И одно из моих больших убеждений заключается в том, что нам нужно значительно упростить использование, прежде чем оно достигнет миллиарда человек. И я действительно хочу, чтобы это достигло миллиарда человек.

Маккормак также выразил беспокойство Армстронгу в связи с неоднозначным решением Coinbase продать свое программное обеспечение для аналитики блокчейнов Секретной службе США. Управление по борьбе с наркотиками (DEA) и Служба внутренних доходов (IRS) также выразили заинтересованность в использовании Coinbase Analytics для выявления преступников, использующих криптовалюты для перемещения денег или скрытия своей деятельности.

Армстронг говорит, что он признал, что продажа этого программного обеспечения правительству не будет популярна среди некоторых элементов крипто-сообщества. Генеральный директор говорит, что он большой сторонник конфиденциальности и считает, что шифрование должно быть финансовым по умолчанию, как в Интернете.

Но он также отмечает, что правительство неизбежно получит в свои руки данные о том, продает ли Coinbase программное обеспечение или нет.

«Одна из этих печальных реалий мира – мы ее не создавали – заключается в том, что правила AML все чаще ожидают аналитику блокчейна. Важно отметить, что компании, занимающиеся аналитикой блокчейнов – их там много, Chainalysis и другие – по сути продают данные, которые являются общедоступными. Они упаковывают это. Они смотрят на все публичные цепочки блоков и говорят: «Какие шаблоны мы видим?» И они продают это.

Это то, чем занимается Coinbase Analytics. Причина, по которой мы привезли это собственное решение, заключается в том, что мы всегда стараемся не передавать данные клиентов третьим лицам ».

Армстронг говорит, что он не будет против внешнего аудита кода Coinbase Analytics для проверки заявления компании о том, что она полагается только на общедоступные данные, а не на какую-либо личную идентификационную информацию.

Генеральный директор также говорит, что Coinbase работает над внутренним проектом под названием «Project Pamplona», который сосредоточен на масштабируемости и предотвращении будущих сбоев веб-сайтов в периоды высокой волатильности.

Добавить комментарий