Генеральный директор JPMorgan: «Биткоин ничего не стоит»

Новости мировые

Джейми Даймон – генеральный директор JPMorgan Chase. Это крупнейший банк в США и третий по величине публично торгуемый банк в мире.

На финансовом мероприятии Даймон сказал: «Лично я считаю, что биткоин бесполезен». Несмотря на личную неприязнь к криптовалюте главы банка, JPMorgan Chase позволяет своим клиентам инвестировать в биткоин, например, в форме вложений в соответствующий фонд. Даймон также сказал: «Мы не можем предложить безопасность для BTC, но мы можем предоставить нашим клиентам легальный и максимально чистый доступ к этому финансовому инструменту».

Даймон сомневается не только в ценности биткоина, но и в одном из важнейших его свойств. Криптовалюта была разработана таким образом, чтобы можно было добыть не более 21 миллиона монет. Это должно стабилизировать цену и увеличить спрос, а значит, и поднять курс. Потому что, как только весь 21 миллион монет будет добыт, «дешевые» запасы больше не могут быть созданы. Вы можете купить только существующие биткоины по высокой цене.

Даймон говорит: «Откуда вы знаете, что будет после того, как 21 миллион монет станет доступен? Вы все умеете читать алгоритм? Вы действительно в это верите? Я всегда скептически относился к таким вещам».

Глава JPMorgan уже много лет критикует биткоин. Он ожидает, что скоро в США будут введены серьезные ограничения на криптовалюты. «Регулирующие органы будут регулировать криптовалюты до тех пор, пока они не упадут», – сказал он в телеинтервью в начале октября.

 

Добавить комментарий