Генслер выступает за биткойн перед Конгрессом, но не говорит ничего нового

Новости мировые

Сегодня Банковский комитет Сената провел первое слушание по кандидатуре Гэри Генслера на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам. Эта роль будет иметь большое влияние на будущее регулирования криптовалюты, поскольку SEC была узким местом для основных областей, таких как статус первоначальных предложений монет, одобрение новых фондов, торгуемых на бирже, и криптофирмы, становящиеся публичными.

Однако в своем выступлении перед комитетом Генслер уклонился от каких-либо конкретных изменений, которые он внесет в крипто-политику SEC. Он поддержал предыдущие решения, такие как исключение Биткойна (BTC) из сферы компетенции SEC, но уклонился от любых реальных обязательств по изменению политики ICO.

«Биткойн и другие криптовалюты привнесли новое мышление в финансовое планирование и участие инвесторов», – сказал Генслер. «Я буду работать с коллегами по комиссии как для продвижения новой инновации, так и, по сути, для обеспечения защиты инвесторов. Если что-то было, например, ценной бумагой, оно попадает под действие правил безопасности SEC ».

С логической точки зрения перспективное рассмотрение ценных бумаг как ценных бумаг является довольно тавтологическим. Определение того, какие криптоактивы квалифицируются как ценные бумаги и, в частности, инвестиционные контракты, в значительной степени зависело от отдельных или косвенных комментариев сотрудников SEC на протяжении многих лет.

SEC также выпустила три письма о непринятии действий, которые были подвергнуты обширному анализу со стороны криптовалютного мира. Агентство также приняло участие в нескольких принудительных действиях, которые, в зависимости от вашей точки зрения, приручили или опустошили рынок ICO.

Сенатор Синтия Ламмис, известный сторонник криптовалюты, отметила, что SEC имеет «репутацию черной дыры для новаторов», особенно когда речь идет о цифровых активах. «Я действительно думаю, что технологические рынки постоянно меняются и развиваются, и для SEC важно обеспечить ясность», – добавив: «Важно обеспечить это с помощью инструкций или писем о запрете действий».

Несмотря на довольно уклончивые заявления Генслера на сегодняшних слушаниях, криптоиндустрия возлагает большие надежды на его роль, особенно с учетом его рабочих курсов по блокчейну в Массачусетском технологическом институте в последние годы.

Члены Банковского комитета в целом продемонстрировали двухпартийную поддержку кандидатуры Генслера. Несколько республиканцев в комитете воспользовались возможностью, чтобы выступить против планов по расширению требований к публичным компаниям раскрывать воздействие на окружающую среду, которое поддерживает Генслер, но мало оснований полагать, что чистого сопротивления достаточно, чтобы помешать утверждению Генслера стать председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Добавить комментарий