Генслер хеджирует о классификации криптовалют как ценных бумаг в ответ на вопросы сенатора

Новости мировые

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер хранит молчание о новом руководстве по криптовалютным токенам.

После слушаний в Банковском комитете Сената в сентябре ведущий республиканец комитета сенатор Пэт Туми написал Генслеру ряд дополнительных вопросов по криптовалютам.

В ответах, опубликованных 3 декабря, Генслер придерживался широкого толкования существующих законов и тестов Хауи и Ривза, которые он обнародовал с момента вступления в должность. По сути, Генслер утверждает, что SEC не нужно указывать, какие криптоактивы являются, а какие не являются ценными бумагами, поскольку эти законы и судебные дела устанавливают широкие параметры – позиция, которая встревожила многих в криптоиндустрии.

Отвечая на вопросы слушания, Туми попросил Генслера «определить конкретные характеристики, которые отличают криптовалюту, которая является ценной бумагой, от той, которая считалась товаром».

Генслер, в свою очередь, процитировал эти более ранние законы, заявив: «Таким образом, это зависит от конкретных фактов и обстоятельств, предлагается ли какой-либо конкретный финансовый инструмент, включая криптоактив, в качестве ценной бумаги». Он также избежал вопроса Туми, который предлагал гипотетический стейблкоин, обеспеченный долларом, с резервами в банках США, застрахованных FDIC, и спросил, будет ли этот токен также ценной бумагой.

Что касается ответов Генслера, Туми сказал: «Неспособность председателя Генслера предоставить четкие правила использования криптовалют подчеркивает необходимость действий Конгресса».

Интересно, что Генслер предположил, что он согласен с необходимостью принятия Конгрессом мер по регулированию криптовалюты. Тем не менее, SEC во время его пребывания на этом посту была больше заинтересована в приведении в порядок основных торговых и кредитных платформ, чем в проведении конкретных выпусков токенов. Вероятно, это связано с тем, что SEC при его предшественнике Джее Клейтоне в значительной степени положила конец буму ICO.

Добавить комментарий