Глава Block.one раскритиковал медленные и дорогие транзакции в сети Ethereum

Новости мировые

Исполнительный директор Block.one Брендан Блумер выступил с критикой сети Ethereum, назвав недостатки проекта Виталика Бутерина – низкая скорость и дорогие транзакции. По мнению Блумера, причина такого положения дел – в централизации майнинга. При этом, эксперт заметил, что поддерживаемый им блокчейн EOS от этих проблем избавлен.

Как пояснил Блумер, майнинг контролируют три гиганта-пула. Именно они против масштабируемости протокола, поскольку получают огромную выгоду с комиссий. Речь идет о миллиардах долларов, утверждает специалист.

Блумер обратил внимание, что обещанные обновления в сети Ethereum похожи на те решения, которые уже сейчас реализуются в EOS. Однако в проекте Виталика Бутерина усовершенствование происходят очень медленно; в EOS – практически каждый месяц.

Блумер призвал пользователей оценить, какой проект из двух лучше, и при выборе опираться исключительно на факты. Еще в августе глава Block.one сделал смелый прогноз, что набирающий популярность DeFi-сектор перейдет на EOS. Тогда эксперт назвал причины такого развития событий: EOS характеризуется большей ликвидностью, свойства сети выгодно отличаются от конкурента, а сообщество разработчиков более сплоченно.

Известно, что количество новых проектов в DeFi стало снижаться. Об этом свидетельствуют данные экспертов компании Xangle, которые проанализировали ончейн-активность Ethereum.

Резкий рост комиссий при осуществлении транзакций в сети не раз обсуждался разработчиками. Команда Ethereum пытается решить эту проблему, однако некоторые эксперты полагают, что сделать это в принципе не представляется возможным.

В начале сентября курс ETH резко пошел вниз; за неделю монеты потеряли почти 30%. Ранее подъем в цене Ethereum стимулировался ростом рынка DeFi. Вместе с тем увеличивалась и стоимость комиссий в сети.

Добавить комментарий