Глава Hodl Hodl: инфляция национальных валют положительно отражается на биткоине

Новости мировые

Руководитель компании Hodl Hodl Макс Кейдун обратил внимание, что всего за несколько минут центральные банки разных стран напечатали $79 млн, но при этом не было добыто ни одного биткоина за это же время. В разговоре с ForkLog специалист отметил, что ценность фиата ничтожна по сравнению с ценностью BTC.

Кейдун заметил, что в данный момент происходит третья революция денежной системы. Первая революция финансов произошла в 1971 году, когда Никсон отказался от привязки доллара к золоту. Вторая революция наступила с приходом интернета в общественные институты. А в 2009 году появился биткоин – категория, которая является противоположностью фиатной системе.

По словам Кейдуна, биткоин характеризуется дефляционностью, и это его главное отличие от традиционных валют. Уникальность криптовалюты заключается в том, что она может выступать в двух ипостасях: в качестве платежного средства и в качестве средства сохранения денег.

Заложенный в протокол биткоина механизм халвинга и майнеры не наращивают объемы монет, а напротив – сокращают массу. Специалист отмечает, что биткоин можно делить на множество частей, что сказывается на возможности его использовании при осуществлении платежей. Также криптовалюта не контролируется ни банками, ни ФРС США.

По словам Макса Кейдуна, дефляция BTC означает, что стоимость актива постоянно растет. С 1971 года доллар не обладает ценностью, и новые деньги постоянно эмитируются Федрезервом. Ранее сообщалось, что США планируют напечатать еще $3 трлн. Такая монетарная политика благоприятно скажется на биткоине, утверждает глава Hodl Hodl. После халвинга криптовалюты станет меньше, вырастит ее ценность. Биткоин невозможно изъять или контролировать. Биткоин спасет всех в период революции, заключает Кейдун.

Добавить комментарий