Глава Skybridge Capital: Илон Маск и связанные с ним компании держат в биткоине больше $5 млрд

Новости мировые

Экс-глава по связям в администрации Трампа финансист Энтони Скарамуччи выступил с сенсационным заявлением. По словам нынешнего руководителя Skybridge Capital, Илон Маск владеет куда большим объемом биткоинов, чем официально озвучивается.

Ранее считалось, что компания Tesla инвестировала в первую криптовалюту лишь $1,5 млрд.

Как написал Скарамуччи в Twitter, Маск после инвестиций своего автогиганта продолжил вкладывать капитал в биткоин. Финансист утверждает, что фактически принадлежащая Маску компания SpaceX также держит значительную сумму в криптовалюте. В совокупности все криптовалютные резервы Маска, включая активы его компаний, могут оцениваться в $5 млрд или больше.

Tesla, будучи публичной компанией, обязана была отчитаться о своих финансовых вложениях перед регулятором. Именно поэтому в феврале автопроизводитель и озвучил объем криптовалютных инвестиций. Судя по всему, покупки BTC были осуществлены в конце января. А вот другая компания Иона Маска, SpaceX, не обязана публиковать данные о финансовых операциях, поскольку ее акции не торгуются на бирже.

Команда SpaceX присутствовала на организованном MicroStrategy криптовалютном мероприятии. Этот производитель ПО, напомним, стал первым из публичных компаний, который начал активно инвестировать в биткоин летом прошлого года.
Скарамуччи рассказал о предполагаемых инвестициях компаниями Маска в биткоин на фоне прозвучавших в последнее время обвинений предпринимателя в провоцировании своими инвестициями негативного воздействия на экологическую обстановку.

По словам Скарамуччи, Маск сделал для защиты климата гораздо больше, чем любой человек. Майнинг биткоинов будет базироваться на возобновляемых источниках энергии, уверен эксперт.

Ранее в интервью каналу CNBC 18 марта Скарамуччи сказал, что инвесторы осознают преимущества биткоина перед золотом, если внимательно изучат криптовалюту. По словам специалиста, в стремительно меняющемся мире цифровые монеты легче хранить и перемещать, а доверие к сети первой криптовалюты только растет.

Управляемая Скарамуччи компания Skybridge Capital в январе запустила биткоин-фонд, управляющий активами на сумму свыше $310 млн.

Добавить комментарий