Год спустя. Как изменилась цена биткоина в эпоху коронавируса

Новости мировые

Год назад мир впервые узнал о коронавирусе — инфекции, которая вскоре перерастет в глобальную пандемию, остановившую крупнешие производства и обрекшую финансовый мир в кризис. С тех пор капитализация рынка цифровых активов увеличилась более чем в два раза, и сегодня этот показатель оценивается в $513 млрд.

Весь год росла и популярность криптоактивов. Криптобиржи фиксировали небывалый интерес к этим инструментам. Наблюдалась волатильность на традиционных финансовых рынках.

Биткоин 17 ноября прошлого года торговался в районе $8 500. В декабре 2019 года курс BTC откатывался до $6 600, но начало 2020-го встретил в восходящем тренде. В феврале текущего года биткоин оказался на локальном максимуме в районе $10 300. К этому времени стало очевидным наступление глобального кризиса, вызванного коронавирусом. Начался обвал всех финансовых институтов.

7 марта криптовалюта торговалась в районе $9 000; спустя пять дней курс BTC рухнул до $3 800. После достижения локального минимума ведущий цифровой актив только дорожал.

В мае за 1 BTC давали $10 000. После июльского затишья (был отмечен минимальный уровень волатильности за всю историю актива) криптовалюта рванула к $12 000. Сентябрь традиционно негативно повлиял на финансовый актив, и после осенней коррекции биткоин вновь стал торговаться за $10 000.

К середине ноября криптовалюта вновь обрела силу. В ходе мощнейшего бычьего ралли (с сентября по 17 ноября биткоин вырос в цене на 70%) актив оказался на максимуме с января 2018 года. 18 ноября криптовалюта обновила абсолютный исторический максимум по показателю капитализации — $337 млрд. А сама монета торгуется в районе $18 000. Таковы итоги «коронавирусного» года для биткоина.

Добавить комментарий