HTC позволит добывать криптовалюту Monero на смартфонах Exodus 1S

Новости мировые

Владельцы смартфона Exodus 1S смогут добывать Monero (XMR) на своем устройстве. С помощью приложения «DeMiner» от производителя ASIC Midas Labs новая функция телефона на блокчейне может быть доступна уже в этом квартале.

Благодаря данному решению тайваньский производитель электроники HTC планирует выйти на новый уровень. Ранее майнинг-сфера была прерогативой исключительно высокопроизводительных видеокарт и специализированных чипов, так называемых ASIC-устройств (специализированных интегральных схем). Эта техника считается самой эффективной при осуществлении вычислительных операций, необходимых для добавления новых блоков в сеть.

В HTC обещают, что майнинг на смартфонах также будет прибыльным. Пользователи Exodus 1S могут генерировать XMR, получая до $0,0038 в день.

По оценкам HTC, энергозатраты при майнинге на новых устройствах производителя вдвое меньше. Это делает эксплуатационные расходы на майнинг даже более выгодными, чем затраты при работе в системе классических майнинг-пулов. Отмечается, что рентабельность BTC-майнинга в любом случае редко превышает несколько процентов.

На первом этапе HTC хочет выйти на новый уровень как в производстве смартфонов, так и в сфере криптовалютного бизнеса. Компания заявляет об объединении двух технологий, которые ранее считались несовместимыми.

Биткоин и мобильные телефоны – самые влиятельные технологические изобретения последнего времени. Мобильный майнинг является важной темой исследований в контексте безопасности криптовалютной отрасли. Количество мобильных телефонов в 2020 году приближается к 3,5 миллиардам; появление новых смартфонов от HTC способствует дальнейшей децентрализации и распределению скорости хэширования и майнинга, заявил Фил Чен, глава криптовалютного подразделения HTC.

Не все представители криптосообщества с энтузиазмом восприняли новость о появлении новинки. Виталик Бутерин из Ethereum высказался с критикой такого решения – майнинга на смартфоне. По его мнению, разработка HTC противоречит базовым принципам майнинга в плане экономии на масштабах оборудования. Скорее всего, это просто обман пользователей, заявил сооснователь Ethereum.

При добычи $0,0038 в день на смартфоне тайваньского производителя за год пользователь сможет положить себе в карман $1,39 в XMR. При цене смартфона в $700 (столько стоила предыдущая версия устройства) майнер окупит мобильное устройство через 500 лет. Однако это при текущей цене Monero; возможно, актив вырастит в цене до таких высот, что Exodus 1S окупится гораздо быстрее, еще при жизни его обладателя.

Добавить комментарий