Илон Маск допустил принятие биткоина Tesla – при одном условии

Новости мировые

В понедельник, 15 июня, биткоин подскочил до $40 000 после того, как Илон Маск объявил, что Tesla снова начнет рассматривать BTC как средство платежа, если майнинг будет осуществляться с использованием чистой энергии. Соответственно, как минимум половина добычи должна выполняться с помощью возобновляемых источников энергии. Кроме того, должна быть четко выраженная тенденция к использованию возобновляемых источников энергии, пояснил Илон Маск.

Утверждение, которое, с одной стороны, не является слишком пророческим – в конце концов, использование возобновляемых источников энергии растет во всем мире – но с другой стороны, его также будет трудно измерить количественно. Потому что состав энергии, необходимой для майнинга, можно только предполагать или экстраполировать.

Позиция Илона Маска также нашла отражение в сообщении в Cointelegraph, согласно которому Магда Вежицка, исполнительный председатель южноафриканской компании по управлению активами Sygnia, заявила, что недавние твиты Маска о биткоине должны были вызвать расследование со стороны регуляторов.

Цена чуть выше критической отметки в $40 000 может быть связана с дальнейшим повышением курса актива. По случаю встречи G-7 прозвучали также некоторые комментарии по поводу криптовалют, которые сторонниками цифровых активов были интерпретированы довольно оптимистично.

Фактически, динамика цен после нового твита Илона Маска показывает, насколько чувствительны рынки к заявлениям отдельных важных игроков.

Добавить комментарий