Илон Маск и Майкл Сэйлор Передовая встреча, посвященная влиянию биткойна на окружающую среду

Новости мировые

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил, что он организовал встречу с главой Tesla Илоном Маском и руководителями восьми североамериканских компаний по добыче криптовалют, чтобы обсудить влияние Биткойна (BTC) на окружающую среду.

В новом твите Сэйлор говорит, что в ходе обсуждения стороны договорились сформировать Совет по майнингу биткойнов, который сосредоточится на обеспечении устойчивости и прозрачности горнодобывающей отрасли BTC в плане энергопотребления.

«Вчера я был рад провести встречу между Илоном Маском и ведущими майнерами биткойнов в Северной Америке. Майнеры согласились сформировать Совет по майнингу биткойнов для обеспечения прозрачности использования энергии и ускорения реализации инициатив в области устойчивого развития во всем мире.

Руководители из Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, HIVE Blockchain, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain присутствовали и приняли решение создать организацию для стандартизации отчетности по энергетике, преследуя отраслевые ESG (экологические, социальные, управленческие) цели, и обучать + развивать рынок ».

Маск, недавно сделавший заявления относительно энергопотребления Биткойна, которые в значительной степени были связаны с последующим крахом флагманского криптоактива, подтверждает, что встреча состоялась.

«Общался с североамериканскими биткойн-майнерами. Они обязались публиковать текущее и планируемое использование возобновляемых источников энергии и просят майнеров по всему миру сделать это. Потенциально многообещающе ».

Встреча Сэйлора с генеральным директором SpaceX – не первая дискуссия двух миллиардеров. Сэйлор также сыграл ключевую роль в том, чтобы убедить Маска сделать ставку на Биткойн, сначала написав в Твиттере Маску перед официальными обсуждениями.

«Если вы хотите оказать своим акционерам услугу в размере 100 миллиардов долларов, конвертируйте баланс TSLA из долларов в BTC. Другие фирмы, входящие в S&P 500, последуют вашему примеру, и со временем он вырастет до 1 триллиона долларов ».

Несмотря на высказанные им опасения по поводу использования энергии Биткойном и его 50-процентного обвала с рекордных максимумов, Маск заявил, что у Tesla есть «алмазные руки», и не выразил намерения продавать.

«Tesla не будет продавать биткойны, и мы намерены использовать их для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. Мы также изучаем другие криптовалюты, которые используют <1% энергии Биткойна на транзакцию ».

Добавить комментарий