Илон Маск опубликовал фото Starbase — и токен взлетел на 6000%

Новости мировые

Своими мемами руководитель SpaceX продолжает запутывать участников крипторынка. В очередной раз в поле зрения критоактивистов появился токен Starbase.

На сайте разработчиков это актив представлен, как площадка краудфандинга на базе блокчейна. Другими словами — это площадка, где венчурные компании могут собирать финансы за счет выпуска токенов.

Компания Starbase первая в своем роде, позволяющая объединить инвесторов и стратапы для инвестиций с помощью токенов. ICO компании стартовал 30 июля 2017 года.

В первых числах мая Starbase торговался примерно по 0,002$, в моменте он достигал 0,30$, что составляет рост 15000%. После фото Маска цена подскочила в 60 раз. На 18 мая он торгуется по цене 0,047$.

Такие действия связаны с классическим пампом, основанным с фото И. Маска в соцсети. Стоит отметить, что стартовая площадка SpaceX никоем образом не связана с токеном Starbase. В последнее время Маск выступает некой фигурой, аналогичной Джону Макафи, который рекламирует любой токен, не представляющий никакой серьезности проекта. Со временем Макафи был подвергнут штрафу и претензиям со стороны контролирующих организаций, вместе с тем ему грозит уголовное наказание.

После фото И. Маска в соцсети, команда разработчиков токена поблагодарила миллиардера за его активность, которая вызвала взлет незаметного токена.

Позднее с АТН цена Starbase упала на 80%, что говорит об искусственно созданном взлете токена и несерьезности информации от хитрого бизнесмена.

Добавить комментарий