Илон Маск, Управление Китая, розничные инвесторы – Что стоит за крахом крипторынка 19 мая?

Новости мировые

Криптовалютный рынок сильно пострадал от обвала цен 19 мая, и отчеты показали, что в какой-то момент было потеряно до 750 миллиардов долларов.

Возможные первопричины

Это совокупный эффект множества факторов и событий, включая недавние комментарии Илона Маска о биткойне (BTC) в Твиттере и запрет, продленный в Китае, и это лишь пара.

Цена BTC постоянно снижалась с тех пор, как генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что он приостановит покупки автомобилей, совершенные в криптовалюте, сославшись на воздействие на окружающую среду в качестве причины. Считается, что одни только эти комментарии стали причиной падения цены BTC ниже порога в 50 000 долларов на прошлой неделе.

Криптосообщество в целом по-разному отреагировало на отказ Tesla от платежей в биткойнах. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал этот шаг «ироничным, потому что в транзакции с биткойнами не используется дополнительная энергия». Сардонически генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал: «Илон, вероятно, не исследовал, сколько энергии требуется для запуска других (не криптовалютных) валют, которые принимает Tesla».

Другие расценили последующее падение рынка как хорошую возможность для покупок. «Это может быть распродажа, которая ставит Биткойн на новые исторические максимумы», – сказал Дэвид Грайдер из Fundstrat Global Advisors.

Между тем, китайский центральный банк изменил свою точку зрения на транзакции с криптовалютой, запретив банкам и каналам онлайн-платежей предлагать своим клиентам любые услуги, связанные с криптовалютами. Это представляет собой отклонение от заявления Народного банка Китая в прошлом месяце о том, что биткойн является «альтернативой для инвестиций». В совместном заявлении говорится:

«В последнее время цены на криптовалюту взлетели и упали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок».

Конкретные пострадавшие и выздоровления

BTC продолжил падение с и без того низкой отметки в 43000 долларов, вплоть до 30 000 долларов за период около 14 часов, что является самой низкой ценой с января. Однако за этим последовало значительное восстановление, и к 20 мая была восстановлена ​​позиция в размере 43000 долларов.

По данным Glassnode, 17 мая биржи зарегистрировали однодневный чистый приток в размере 30 749,89 биткойнов. Это самый быстрый приток биткойнов со времени «черного четверга» 12 мая 2020 года. Цена биткойнов в тот день упала на 40%.

Приток биткойнов происходит, когда инвесторы массово ликвидируют свои позиции или конвертируют свои активы в другие криптовалюты. В любом случае это означает, что люди практически спотыкаются друг о друге, чтобы продать свой биткойн.

Согласно данным CoinGecko, с тех пор BTC колеблется в районе $ 39 000–40 000. В сообщениях говорится, что в один прекрасный момент BTC упал до цены принятия до Tesla.

Альткойны также пострадали от обвала цен. Данные показывают, что эфир (ETH) упал до минимума в 2050 долларов, а XRP упал ниже отметки в 1 доллар. XRP снова подскочил до 1,35 доллара через час, только чтобы снова неуклонно снижаться и упал до минимума в 0,93 доллара в первые часы 20 мая.

Добавить комментарий