Индекс страха и жадности упал до годового минимума в связи с установлением “крайнего страха”

Новости мировые

После красных выходных, когда цена BTC продолжает снижаться, настроения рынка превратились в «крайний страх».

Индекс страха и жадности достиг самого низкого рейтинга, достигнув нового годового минимума. Индикатор анализирует настроения рынка через волатильность и импульс рынка. Индекс также учитывает объем, социальные сети, доминирование и тенденции, чтобы определить единый балл для простоты использования.

В субботу индекс достиг нового годового минимума – 12, а в воскресенье – 14. Последняя оценка указывает на «крайний страх» на рынке.

Недавний рейтинг был опубликован после ужасной недели на рынке криптовалют. Этот показатель еще больше упал по сравнению с 20 на прошлой неделе. Поскольку биткойн снижается в цене в течение двух недель подряд, этот показатель упал с 55 баллов в прошлом месяце, что указывает на «жадность» на рынке.

Настроения на медвежьем рынке

Недавнее падение цены BTC повлияло на весь рынок криптовалют, и альткойны пострадали так же сильно.

Общая рыночная капитализация снизилась более чем на 45% с исторического максимума в 2,57 триллиона долларов. Сейчас он составляет 1,42 триллиона долларов. За последнюю неделю цена на BTC упала на 26%, что в конечном итоге способствовало снижению индекса страха и жадности. На момент написания BTC колебался около 33 600 долларов. Снижение на 7% только за день.

Негативные новости – способствующий фактор

На этой неделе Китай объявил о мерах по предотвращению участия финансовых организаций в криптосервисах. Эта новость оказала негативное влияние на BTC, поскольку на цену уже повлияло решение Tesla отозвать BTC в качестве способа оплаты, сославшись на экологические проблемы, связанные с энергией, используемой для майнинга биткойнов.

Кроме того, Китай также объявил, что будет принимать жесткие меры в отношении добычи BTC внутри страны, чтобы сократить выбросы углерода, одновременно защищая свою текущую финансовую систему.

Добавить комментарий