Индекс страха и жадности упал до самого низкого уровня с марта 2020 г.

Новости мировые

Из-за начала эпидемии коронавируса в прошлом году рынок рухнул с 12 по 13 марта 2020 года. В те дни индекс страха и жадности упал до 14 и 10, что означает «крайний страх». В конце концов, 17 и 26 марта индекс упал до 8 пунктов.

Сегодня индекс составляет 11, основываясь на недавних потерях на рынке, особенно вчера. В прошлом году убытки были больше в процентном отношении: биткойн упал более чем на 50%, с 8000 до 3800 долларов. Тем не менее, денежная сумма убытков вчера намного превысила прошлогоднюю: биткойн потерял 70 миллиардов долларов рыночной стоимости.

Недавнее падение криптовалюты

Биткойн в последнее время испытывает трудности из-за неудач, в том числе из-за запрета Китая банкам использовать криптовалюту и твитов Илона Маска.

19 мая Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой. Это не позволяет им предлагать клиентам такие услуги, как регистрация, торговля, клиринг и расчет.

Китайские власти назвали волатильность криптовалюты «серьезным посягательством на безопасность собственности людей и нарушением нормального экономического и финансового порядка». Это привело к резкому падению и без того нестабильного рынка криптовалют, когда биткойн упал до 30 000 долларов.

Однако он мог бы выдержать шок от этой новости, если бы не предыдущие комментарии Илона Маска. Недавние проблемы Crypto начались, когда генеральный директор Tesla объявил, что компания больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты. Маск сослался на экологические проблемы, заявив, что криптовалюта – хорошая идея, но «не может дорого обойтись окружающей среде». Это привело к тому, что биткойн изначально упал ниже своего уровня поддержки в 50 000 долларов.

Через несколько дней Маск еще больше усугубил ситуацию, когда пользователь Twitter предположил, что Tesla «сбросит остаток своих биткойн-холдингов». Маск намекнул, что это могло быть так, ответив: «Действительно». Это привело к дальнейшим потерям для Биткойна, пока Маск не решил «прояснить предположения», заявив: «Tesla не продавала биткойны».

Затем монета упала около 45 000 долларов, пока новости из Китая не привели к ее последнему падению.

Добавить комментарий