Индийский миллиардер просит регуляторы страны запретить Bitcoin

Новости мировые

Ракеш Джунджхунвала, индийский миллиардер-инвестор и главный инвестор Rare Enterprises, призвал свои финансовые регуляторы наложить запрет на криптовалюты, особенно биткойн.

Спекулятивные инвестиции

Согласно отчету CNBC, Джунджхунвала сказал, что торговля криптовалютой является высшей формой спекулятивного инвестирования и что он не собирался присоединяться к этой тенденции.

Джунджхунвала, которого в народе зовут «местным Уорреном Баффетом», не скрывает своей неприязни к ведущей криптовалюте – биткойну. Он утверждает, что «ни за что в жизни не купит биткойн».

Несмотря на то, что биткойн стал свидетелем выдающихся результатов за последние несколько месяцев и количество институциональных инвесторов и влиятельных лиц, которых ему удалось собрать, инвестора-миллиардера всё еще не поколебали.

В то время как многие популярные инвесторы и финансовые учреждения, такие как Tesla Илона Маска и Нью-Йоркский банк Mellon, переходят на BTC, Джунджхунвала не показывает никаких признаков того, что когда-либо присоединится к этой тенденции.

Он четко заявил, что не «присоединяется к каждой вечеринке в городе», поскольку, по его словам, «похмелье» присоединения к тенденции принятия биткойнов «намного хуже».

Цифровая рупия

Будучи твердо убежденным в том, что биткойн и криптовалюты в целом – плохой инвестиционный выбор, Джунджхунвала умоляет министерство финансов Индии не допустить рост биткойнов в Индии, сосредоточив внимание на развитии CBDC, цифровой рупии.

Раке сказал: «Я считаю, что финансовые регуляторы должны бросить все свои силы на создание цифровой рупии и запретить BTC».

Власти страны всегда очень строго относились к цифровым активам. Резервный банк Индии (RBI), запретил торговлю криптовалютами в стране в 2018 году.

Это побудило большинство криптовалютных компаний переключиться на другие благоприятные рынки. Однако в прошлом году Верховный суд снял запрет.

Тем не менее, в то время как криптобиржи и инвесторы пытаются забрать кусочки с того места, где они остановились после запрета, регуляторы страны начали строить планы по запрету всех частных цифровых валют в рамках подготовки к запуску своей CBDC.

Добавить комментарий