Инсайдерская торговля NTF на криптоплатформе OpenSea

Новости мировые

Общественности стал известен случай инсайдерской торговли на популярной и крупнейшей криптовалютной площадке OpenSea. Сотрудник купил NFT до того, как криптотокены стали доступны массам. NFT – это Non Fungible Tokens, то есть не взаимозаменяемые или даже необменные токены (NFT), которые можно использовать для покупки цифровых произведений искусства. По поводу таких токенов уже поднялась настоящая шумиха, некоторые NFT на сегодняшний день уже стоят миллионы.

Генеральный директор OpenSea Девин Финзер, говоря BBC об инциденте, заявил, что он «крайне разочарован», и этот случай не отражает командного духа OpenSea. Согласно сообщению в блоге, инцидент сейчас тщательно расследуется. Согласно OpenSea, человек купил NFT еще до того, как они стали видны всем на стартовой странице площадки.

До сих пор правил не существовало

Справедливости ради, нельзя не сказать, что «инсайдерская торговля» именно в случае с NFT не является незаконной, ибо в настоящее время в отношении NFT нет таких ограничений, как это имеет место с другими токенами. Но OpenSea все равно уже отреагировала и в своих новых правилах запретила сотрудникам использовать конфиденциальную информацию об NFT при покупке NFT.

«Этот пример показывает, что криптовалютный мир также необходимо регулировать, включая рынок NFT», – говорит Дэвид Джерард, автор книги «Атака 50-футового блокчейна». Кроме того, следует воздерживаться от сомнительных действий, если это документируется в общедоступной цепочке блоков, которая точно отображает все транзакции.

Добавить комментарий