Интервью генерального директора CoinMarketCap: будущее после приобретения Binance и в 2013 году, когда DogeCoin достиг 400 долларов

Новости мировые

Binance заключил сделку на неизвестную сумму денег для приобретения самого популярного ресурса мониторинга данных – CoinMarketCap.

Естественно, учитывая огромную базу пользователей CMC, многие члены крипто-сообщества начали задумываться о том, как это повлияет на будущее развитие сайта. Ранее сегодня у нас была возможность поговорить с генеральным директором CoinMarketCap Кэрилин Чан.

Чан: CoinMarketCap продолжит работать самостоятельно

Возможно, самая интересная вещь в этом впечатляющем приобретении – это участие Binance в CoinMarketCap и в будущем, и будет ли какой-либо эффект в пользу Binance и его родной монеты – Binance Coin (BNB).

«CoinMarketCap будет продолжать работать независимо, как независимая организация, от Binance. Мы будем принимать решения, которые будут отвечать наилучшим интересам CoinMarketCap (CMC), и мы продолжим разрабатывать продукты и услуги, полезные для пользователей CoinMarketCap ». По словам Чана, говорить о нейтральности CMC отныне.

«Будет нулевой преференциальный режим, и наша команда также взяла на себя обязательство обеспечить соблюдение этой политики. В конце концов, в наших интересах обеспечить, чтобы наши пользователи продолжали доверять CoinMarketCap и качеству данных, за которые они нас знают. Мы будем придерживаться этого, несмотря на любой положительный или отрицательный финансовый эффект, который эта приверженность политике может оказать для нашей материнской компании. Бинанс также публично заявил, что они полностью поддерживают наш подход ».

COVID-19 не оказал влияния на сделку

Приобретение произошло в разгар финансового кризиса, вызванного распространением коронавируса. В то время как многие компании воздерживаются от инвестиций больших денег и отказываются от подписанных контрактов, генеральный директор CMC настаивает на том, что кризис COVID-19 не повлиял на эти долгосрочные переговоры или окончательную цену.

«CoinMarketCap и Binance оба очень ориентированы на долгосрочную перспективу, когда дело доходит до важных решений, поэтому сделка была определенно сосредоточена вокруг общего видения, чтобы сделать криптографию более доступной для всех во всем мире. На него не повлиял нынешний кризис с коронавирусом ». По словам Чана.

А как насчет влияния на крипто-экосистему? Хотя сумма, уплаченная Binance, не разглашается, слухи показывают, что это может быть крупнейшее приобретение с участием компаний, связанных с криптографией.

«Это определенно говорит о том, что отрасль взрослеет», – говорит Чан. «Поскольку многие крипто-компании в отрасли реинвестируют обратно в провайдеров инфраструктуры, созданных для этого пространства. Мы можем провести параллели с другими технологическими предприятиями за пределами криптографии и увидеть, что консолидация действительно происходит со временем, поскольку предприятия становятся более эффективными в повороте маховика стоимости. Это не плохо по своей природе, пока оно существует на свободном рынке. Конкурентное давление поможет гарантировать, что бизнес остается честным и ориентированным на потребителя ».

Самый неловкий момент

Мы не могли закончить это интервью, не задавая этот вопрос. CoinMarketCap символизирует счастливые дни криптографии между 2013 и 2015 годами. В то время это было больше похоже на «Дикий Дикий Запад». Монеты получили повышение только благодаря объявлению CMC о добавлении.

В то время видеть 500% от ежедневной производительности не было странным видением.

Когда-то проект DogeCoin начал развиваться к началу 2013 года, но когда CMC наконец-то перечислил его в середине декабря 2013 года, возникли некоторые технические проблемы. DogeCoin всегда торговал с помощью сатоши – максимум 2 или 3 цифры.

По словам Чеза, «когда мы перечислили Dogecoin, была ошибка, из-за которой он занял первое место на столе». как можно увидеть ниже, DogeCoin по ошибке получил цену в 400 долларов, намного выше биткойна. И нет, это была не шутка от CMC.

Добавить комментарий