Инвестор Кевин О’лири: Тесная связь биткоина с Китаем отпугивает некоторых институциональных инвесторов

Новости мировые

Инвестор Кевин О’лири назвал биткоин «китайской монетой», обращая внимание на сосредоточение майнинг-индустрии криптовалюты в Китае. КНР проводит неоднозначную политику в плане соблюдения прав и свобод граждан. Именно поэтому, по мнению эксперта, институциональные инвесторы пока не готовы массово вложиться в BTC. Также специалист предложил еще одно наименование для биткоина – «кровавый токен».

Данное заявление О’лири сделал в ходе вебинара Чикагской биржи опционов. Он уверен, что ключевые принципы первой криптовалюты не предполагают участие в добычи монет такого государства, как Китай. Многие крупные игроки понимают, что криптовалюта не придерживается декларируемым ею ценностям. В будущем из-за этого могут возникнуть серьезные проблемы, уверен специалист.

Инвестор заявил, что в данный момент обсуждает с майнерами, работающими за пределами Китая, о будущем майнинг-сферы. Оказывается, что добытчики монет готовы работать в соответствии с требованиями инвесторов, предоставляя им чистые монеты, которые не ассоциируются у бизнеса с санкционным режимом КНР.
О’лири утверждает, что готов переплатить за монеты, которые добыты за пределами Китая, однако продавать их не стал бы. Для инвесторов важно знать происхождение цифровых активов, заключает специалист.

Инвестор ранее неоднократно выступал с критикой биткоина, однако в начале текущего бычьего ралли криптовалюты (осень 2020 года) сам стал участником криптосообщества, вложив определенную сумму в BTC.

 

Добавить комментарий