Инвесторы судятся с Maker Foundation, MKR растет

Новости мировые

Фонд Maker Foundation, который поддерживает проект MakerDAO (MKR), столкнулся с предложенным групповым иском инвесторов, который может забрать из него более 28 миллионов долларов США, но местный токен был оценен в последний день.

Несмотря на судебные новости для Фонда, за последние 24 часа 29-я монета по рыночной капитализации MKR росла. Хотя 14 апреля он упал на 6%, он быстро скорректировался в сторону повышения. В настоящее время он торгуется по 295 долларов США, укрепившись на 3% за день, сократив свои недельные потери до уровня менее 9%.

Потенциальная проблема для Фонда возникла в связи с коллективным иском, поданным против него и его филиалов 14 апреля в США, с участием одного Питера Джонсона в качестве главного истца. Иск утверждает, что:

Фонд «намеренно и обманным путем» исказил риски инвесторов по протоколу MakerDAO;

заявили, что они управляют платформой цифровой валюты с использованием чрезмерно обеспеченной валюты и крупными мерами по предотвращению убытков – в случае снижения стоимости обеспечения возникнет событие ликвидации;

MakerDAO обеспечивает первичный контроль и владение платформой;

через их искажение они «способствовали» или допускали условия, которые пускали в черный четверг;

во время краха рынка 12 марта цена ETH резко упала, что заставило MakerDAO инициировать массовую ликвидацию, а также «псевдо-акции», которые привели к 100-процентной потере обеспечения для некоторых инвесторов в течение 36 часов.

Джонсон требует возмещения ущерба «в сумме, подлежащей доказыванию на суде, но не менее [8,325 млн. Долларов США плюс штрафные убытки в размере не менее [20 млн. Долларов США» ».

Мы связались с Фондом для комментариев и будем обновлять, если они ответят.

Между тем, 13 апреля было проведено голосование среди обладателей токена управления MKR, и опрос правительства прошел с двумя третями голосов, чтобы компенсировать тех инвесторов, которые были ликвидированы в результате аварии из-за “неоптимального” протокола производительность. Детали будут проработаны в другом опросе. Тем не менее, Фонд говорит, что, как только деньги будут доступны и помещены в контракт, «чтобы вывести деньги, владельцы хранилищ должны будут перейти на веб-страницу, где они согласятся возместить Создателю и его партнерам любые возможные юридические претензии в связи с их потерей».

Добавить комментарий