Иран конфисковал 45 тысяч устройств для добычи биткоина

Новости мировые

Власти Ирана продолжают бороться с незаконным майнингом. Накануне местные СМИ сообщили, что правоохранительные органы конфисковали 45 тысяч незаконно подключенных к государственной энергетической компании ASIC-майнеров. Об этом пишет CoinDesk.

Компания Tavanir сообщает, что устройства потребляли 95 МВтчас энергии по льготным тарифам. Энергетическая компания обратила внимание на перебои с поставкой электроэнергии в конце прошлой недели. Чиновники связали массовые сбои с деятельностью незаконных майнеров. В государственной энергокомпании Tavanir заявили, что власти и в дальнейшем будут преследовать не прошедших регистрацию добытчиков цифровых монет. Неавторизованные майнеры будут оштрафованы, а пулы отключат от национальной энергосистемы. Сейчас только 24 майнинг-фермы прошли регистрацию и имеют право на работу в Иране.

Впрочем, в иранском криптосообществе полагают, что перебои с поставкой электроэнергии связаны с изношенностью оборудования электроэнергетической компании Tavanir.

Напомним, власти Ирана жестко пресекает незаконную добычу криптовалют. В начале января государственная энергокомпания отчиталась о количестве закрытых майнинг-фермах, действующих без соответствующего разрешения на работу. С июля 2019 года, когда на государственном уровне был легализован майнинг, была приостановлена деятельность 1 620 ферм мощностью 250 мегаватт. Об этом пишет Financial Tribune.

Внимание властей к майнингу и другим сферам криптомира местное криптосообщество изначально восприняло позитивно. Однако оказалось, что инновации направлены в первую очередь на развитие собственной криптовалютной системы. Речь идет о разработке иранского цифрового актива.

Запуск инструмента состоится в два этапа. Платежи с использованием цифровых токенов, обеспеченных иранским риалом, сначала станут доступны местным банкам и другим учреждениям, работающим в криптосекторе. Впоследствии цифровыми монетами можно будет оплачивать товары и услуги.

Добавить комментарий