Испанский налоговый орган усиливает надзор за криптовалютой, несмотря на пандемию COVID-19

Новости мировые

Ужасная ситуация в Испании, вызванная вспышкой COVID-19, не заставляет местные власти отправлять уведомления налогоплательщикам. К ним относятся трейдеры и инвесторы в криптовалюты, которые в прошлом году выросли в четыре раза до 66 000.

Испания облагается налогом 66 тыс. Криптоинвесторов

Налоговое агентство Испании (Agencia Estatal de Administracion Tributaria или AEAT) начало отправлять уведомления 1 апреля и будет продолжаться до 30 июня, согласно местному отчету.

AEAT увеличивает количество уведомлений уже несколько лет подряд. Это включает в себя лиц, работающих с криптовалютами.

В прошлом году сторожевой таймер направил 14,700 уведомлений таким инвесторам. В этом году их число выросло до 66 000. Быстрый рост свидетельствует о повышенном интересе к цифровым активам со стороны испанских граждан.

Отчеты за 2018 год указывают на то, что агентство ориентировано в основном на компании, связанные с криптовалютами. В то время это были финансовые фирмы, посредники, такие как криптовалютные биржи и банкоматы, а также компании, принимающие цифровые активы в качестве способа оплаты. Анализ, проведенный Национальным бюро по расследованию случаев мошенничества (ONIF), показал, что в то время в Испании было зарегистрировано только 16 таких организаций.

Мария Хосе Сьерра, представитель отдела координации чрезвычайных ситуаций Министерства здравоохранения Испании, сообщила, что число новых случаев стабилизируется:

«Мы продолжаем рост примерно на 8%. Это указывает, как мы уже видели, на стабилизацию данных, которые мы регистрируем ».

Что больше всего беспокоит страну, так это число погибших. С 950 случаями за последние 24 часа общее число перевалило за 10 000, что сделало Испанию вторым худшим ударом в этом смысле. Это представляет смертность около 10%. Это намного выше, чем ранее установленная ставка 3,4%.

Помимо воздействия на здоровье людей, общенациональная блокировка создает многочисленные проблемы для экономики. За последние несколько недель почти 900 000 жителей потеряли работу.

Добавить комментарий