Исследование IntoTheBlock: девять из десяти Ethereum-инвесторов сейчас «в минусе»

Новости мировые

Вторая по капитализации криптовалюта встречает апрель с ценой выше $130 за ETH (31 марта Ethereum торгуется за $132). Согласно исследованию IntoTheBlock, большинство инвесторов покупали эфир при цене за монеты выше данной отметки. Аналитики обратили внимание, что 87,8% от общего числа Ethereum-адресов (почти 32 миллиона кошельков) содержат ETH, которые участники криптосообщества приобрели до обвала рынка.

Специалисты напоминают, что в начале марта Ethereum падал в цене до $90, тогда как локальный минимум эфира был зафиксирован в разгар криптозимы в декабре 2018 года на уровне $80. А в январе 2018 года эфир достиг своего ценового максимума на уровне $1400.

На фоне мартовского отката рынка криптовалют аналитики вспоминают любопытное событие в криптосфере. Неизвестный инвестор продал Ethereum почти на $40 млн; примечательно, что реализованные им ETH не перемещались с 2015 года, то есть с момента листинга цифровых монет на биржах. На это движение монет обратил внимание крипто-исследователь Алекс Сваневик.

Если бы этот инвестор продал эфир на пике рынка, когда монеты второй по капитализации криптовалюты торговались за $1400, то он мог бы получить $400 млн. Напомним, 13 января 2018 года является историчкой датой для альткоинов: именно в этот день монеты показали свой исторический максимум, и Ethereum не исключение.

Неизвестный инвестор, как сообщается, располагал 530 000 ETH. Активность он начал проявлять несколько месяцев назад, продав несколько сотен тысяч монет.
Ранее сообщалось, что основатель Ethereum успел продать значительную часть своих цифровых монет на пике рынка.

Между тем, в IntoTheBlock приходят к выводу, что в плюсе могут оставаться те Ethereum-держатели, которые купил монеты в эпоху подъема рынка в 2017 году. Также удачливыми инвесторами можно назвать тех игроков, которые купили эфир в период мартовского обвала. Исследователи отмечают, что большинство держателей эфира выйдут в плюс, если цена ETH будет в районе $250.

Примерно 10% от общего числа держателей эфира купили монеты при цене Ethereum между $714 и $1340; им придется очень долго ждать достижения альткоина уровней, при которых можно будет зафиксировать прибыль.

 

Добавить комментарий