Исследователь выяснил, как Сатоши Накамото смог добыть столько биткоинов

Новости мировые

Долгое время исследователь Серхио Демиан Лернер изучал деятельность изобретателя криптовалюты Сатоши Накамото. Эксперт заявил, что его глобальное исследование подошло к концу.

Изучать личность Накамото, а также расследовать способ получение и количество находящихся в распоряжении разработчика монет, Лернер начал семь лет назад. Изначально криптосообщество с негативном восприняло попытки докопаться до истины – реальное количества BTC у Сатоши. Лернер приписал около миллиона монет разработчику; это означало возможность влиять отдельного лица на всю экосистему.

Лернер не считает, что миллион биткоинов навсегда утрачены ранними пользователями криптовалюты, майнерами и пр. Считается, что у Накамото сейчас хранится биткоинов на $12,65 млрд. Лернер называет таинственного раннего майнера не Сатоши, а Патоши, так как до конца не уверен в существовании Накамото.

В интервью CoinDesk исследователь заявил, что хочет докопаться до истины. Проделанная работа позволяет сделать вывод, что Накамото заботился больше о безопасности сети, нежели о собственных резервах BTC.

Лернер считает, что Патоши использовал около полусотни CPU для майнинга. Эти устройства напоминают современные майнеры для добычи криптовалюты. Также исследователь попытался повторить опыт Патоши и повторно воспроизвел процесс добычи первых 50 блоков. Выяснилось, что у Патоши была более мощная система, чем у других ранних майнеров. Он использовал многопоточность, то есть более эффективно применял свой компьютер.

Вероятно, Патоши ограничил доступный ему хешрейт, дабы другие участники могли добывать блоки. Лернер приходит к выводу, что Патоши стремился подвести систему к децентрализации. Ранние майнеры заботились о развитии системы, а не о заработке, заключает эксперт.

Добавить комментарий