Итальянцы теперь самые большие крипто-верующие, британцы – самые скептические

Новости мировые

Уверенность в том, что криптовалюты все еще будут существовать в 2030 году, немного возрастает в Европе: две трети опрошенных европейцев, считающих, что это так, находят новое исследование по крипто-обмену bitFlyer Europe. Итальянцы больше всего верят в криптовалюту, а британцы – меньше всего.

Биржа только что опубликовала результаты своего ежегодного индекса Crypto-Confidence, издание 2020 года, сравнивая их с результатами первого опроса, проведенного в 2019 году. Согласно отчету, индекс был составлен на основе опроса потребителей из 10 000 респондентов в десяти странах. в Европе. Его цель – показать уровень доверия к европейскому населению, когда речь заходит о главном вопросе о том, будут ли цифровые финансовые активы существовать через десять лет.

Однако, учитывая, что опрос проводился в марте, в этом году появился еще один фактор, который нельзя было предсказать ранее – пандемия коронавируса. Это вызвало большую нестабильность стоимости как традиционных, так и новых активов.

Тем не менее, опрос показал, что две трети, или 66% из 10 000 опрошенных, считают, что криптовалюты все еще будут существовать в 2030 году. Это увеличение на 3 процентных пункта по сравнению с мартом 2019 года. Кроме того, увеличение отмечено в все, кроме двух опрошенных стран. Это показывает, что «доверие к криптовалютам продолжает расти, несмотря на пагубное влияние коронавируса на глобальный экономический ландшафт» – говорится в обмене.

В целом, результаты «указывают на медленное, но неуклонное развитие криптовалют в массовом сознании», по словам Энди Брайанта, главного операционного директора BitFlyer Europe.

«Хотя мы можем рассматривать это как достижение для цифровых валют, несмотря на сложные экономические времена, с которыми мы сталкиваемся, также стоит учитывать, что это может быть отчасти из-за этих времен» – добавил он.

«Это важное время для криптовалюты, чтобы продемонстрировать, как криптовалюты и связанные с ними концепции, такие как децентрализованные финансы, могут предоставить привлекательные альтернативы или даже заменить существующие экономические модели, поскольку мы сражаемся с беспрецедентными финансовыми временами во всем мире и ищем новые решения» – подчеркнул он.

Кроме того, 9% европейцев (по сравнению с 8% в 2019 году) считают, что Биткойн (BTC) будет полностью интегрирован в общество в качестве формы валюты в 2030 году. Такое же количество (по сравнению с 7% в 2019 году) считают, что он будет использоваться в качестве обеспечения или инвестиций. Более того, 25% респондентов – на 2 процентных пункта больше, чем в 2019 году – ответили, что они уверены, что криптовалюты еще будут существовать в течение десятилетия, но что они понятия не имеют, как их будут использовать.

Между тем, Италия, страна, которая столкнулась с масштабной борьбой и в марте достигла пика ограничений, связанных с пандемией, “наиболее уверена”, отмечается в докладе. Почти три четверти, или 72% опрошенных итальянцев, верят в «долговечность» криптографии. Не только это, но 12% итальянцев ответили, что криптовалюты когда-нибудь будут использоваться в качестве основной валюты, что делает страну страной с самой большой долей населения, чтобы поверить в это. Число также отмечает увеличение на 2 процентных пункта по сравнению с прошлым годом. «Интересно, что такие страны, как Италия, которые сильно пострадали от кризиса COVID-19, выражают больше веры, чем когда-либо, в криптовалюты» – сказал Брайант.

С другой стороны этого спектра отчет обнаружил Великобританию. Среди десяти стран это «наименее уверенный». Из опрошенных в этой стране людей более половины полагают, что криптографы появятся через десять лет, но Великобритания является одной из двух стран, в которых доверие к будущим криптовалютам снизилось по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, разница между двумя годами составляет всего 1 процентный пункт. 56%, которые верят в крипто-долголетие, увеличиваются до 61%, особенно если взглянуть на возрастную группу 18-44 года, отмечает обмен. Тем не менее, только 5% британских респондентов считают, что криптовалюты станут основными валютами через десять лет.

Нидерланды и Польша внимательно следят за Италией: 70% населения ответили, что у цифровых финансовых активов есть будущее. Польские респонденты также отстают от Италии, когда дело доходит до крипто-валюты, которая может стать основной валютой, при этом 10% считают, что так оно и есть. Между тем, страна номер один в прошлом году, Норвегия, опустилась на четвертое место, с 73% до 67% респондентов, уверенных в том, что криптографии имеют будущее.

Добавить комментарий