Итоги 2020 года и прогноз на год 2021-й: Хедж-фонды и семейные управляющие компании спешат покупать криптовалюту

Новости мировые

В 2020 году крупные хедж-фонды предприняли конкретные шаги по выходу на рынок криптовалют, и прежде всего игроков интересовал, конечно же, биткоин.

Тенденция, очевидно, продолжится. Например, фонд Guggenheim Funds Trust, зарегистрированный Комиссией по ценным бумагам и биржам США, может инвестировать 10% от общей суммы инвестиций непосредственно в биткоин-траст Grayscale (GBTC). Это позволяет финансовой империи Гуггенхаймов инвестировать $500 млн в биткоин с одобрения регулятора финансового рынка. Guggenheim Partners управляет активами на $270 млрд – это один из крупнейших игроков на мировой финансовой арене.

Ожидается, что примеру фонда последуют и другие управляющие активами. Такой прецедент уже был летом: известные в бизнес-кругах главы хедж-фондов Стэнли Друкермиллер и Пол Тюдор Джонс полгода назад начали активно вкладывать средства в биткоин, чем остановили критику криптовалюты.

Они стали своеобразной рекламой цифрового актива как средства сбережения.
Ожидается, что в 2021 году крупные инвестиционные банки, пенсионные фонды и управляющие активами компании поддержат заданный в 2020 году тренд и будут накапливать криптовалюту.

Интеграция традиционного бизнеса в криптопространство ускоряется по следующей причине. Большое количество регулируемых решений на финансовых рынках в виде классических фондов и индексов, привязанных к криптовалютам, позволяет крупным игрокам включать новый класс активов в свои портфели. Примером этого являются фьючерсы на биткоины CME в США.

Добавить комментарий