Как Ethereum может помочь мировой экономике оправиться от рецессии

Новости мировые

Эфириум (ETH) играет важную роль в восстановлении после рецессии коронавируса. В то время как мировая экономика все еще ждет худших последствий массовых блокировок, увольнений и потерь, Ethereum и его экосистема финансовых платформ ждут своего часа, чтобы облегчить возможное восстановление.

Ethereum уже может похвастаться широким спектром платформ DeFi (децентрализованные финансы), которые делают финансы более доступными и эффективными для их пользователей. И, согласно данным, работающим в экосистеме Эфириума, децентрализация, прозрачность, открытость и скорость этих платформ могут сыграть ключевую роль в смазке мировой экономики, когда она снова начнет функционировать.

Тем не менее, вспышка коронавируса и связанная с этим рецессия не обязательно окажут непосредственное влияние на принятие Эфириума. Это произойдет только после восстановления, необходимых улучшений самого Ethereum и разработки подлинных приложений-убийц, которые решают реальные проблемы.

Пандемия коронавируса ставит под угрозу растущие районы земного шара. И даже после того, как худшее из пандемии закончится, ограничения на передвижение могут оставаться в силе до года в разных странах.

Примерно через год блокировок или частичных блокировок это звучит не так уж хорошо. Однако, как объяснил Грэм Мур, глава токенизации в Polymath Network (POLY), это потенциально многообещающе для Ethereum и различных платформ DeFi, основанных на блокчейне Ethereum.

«Я являюсь поклонником того, как приложения DeFi ускоряют переход на первую в мире финансовую инфраструктуру, первую в мире», – говорит он. «В случае спада, вызванного коронавирусом, кто хочет пойти в физическое отделение банка, чтобы получить кредит? Команды DeFi – это люди, которые первыми в Интернете и думают о глобальном мире, и всем людям во всем мире будет проще получить доступ к критической финансовой инфраструктуре, не выходя из дома ».

От платформ токенизации, таких как Polymath Network и Harbour, до криптовалютных платформ, таких как BlockFi и Compound, решения DeFi на основе Ethereum имеют очевидное преимущество, заключающееся в том, что они полностью цифровые. Они не полагаются на филиалы и могут продолжать обслуживать клиентов, даже когда мы все застряли дома.

Вдобавок к этому, поскольку финансовые институты и компании стремятся сократить расходы в посткоронавирусной экономике, большая эффективность, обеспечиваемая платформами DeFi, может стать важным фактором принятия.

«Я верю, что децентрализованным финансам удастся добиться успеха в посткоронавирусной экономике», – говорит Мариано Конти, глава умных контрактов в MakerDAO (MKR).

«То, что многие из нас в экосистеме уже считают само собой разумеющимся, такие как прозрачность, децентрализация, недопустимые протоколы и быстрое время расчетов, будет востребовано другими отраслями, которые ищут новые возможности для навигации надвигающейся рецессии».

Уже есть признаки того, что банки, например, заинтересованы в использовании технологии блокчейна для повышения эффективности своих операций. В исследовании, опубликованном Business Insider в декабре, 66% и 56% финансовых учреждений определяют «платежи» и «расчеты по ценным бумагам» в качестве двух лучших вариантов использования технологии на основе блокчейна.

Аналогичным образом, опросы PYMNTS.com Faster Payments Tracker показывают, что растущая доля предприятий и фрилансеров хочет получить доступ к платежам и финансам в реальном времени.

Другими словами, уже был сильный аппетит к видам выгод, которые могут предоставить финансовые продукты на основе Эфириума. И учитывая, что большая часть мира уже переживает экономический спад, в ближайшие месяцы, вероятно, будет еще больший аппетит, а также возросшая нетерпимость к устаревшим финансовым системам, которые работают не так, как могли бы.

Бонд, Эфириум Бонд

Технологии на основе Ethereum уже проникают в устаревшую финансовую систему. В сентябре Сантандер выпустил первую сквозную облигацию на блокчейне Ethereum, в то время как национальная фондовая биржа Сейшельских островов в августе выпустила токенизированные ценные бумаги на основе Ethereum.

Тем временем альтернативные инвестиционные компании, такие как Cadence, начали использовать сеть Ethereum в интеграции с терминалом Bloomberg для токенизации ценных бумаг.

Как объясняет Грэм Мур, вполне вероятно, что в ближайшие месяцы и годы число таких приложений Эфириума возрастет, что поможет ускорить мировую экономику.

«Деньги и создание финансовых инструментов, которые раньше были невозможны, – это то, что я считаю двумя наиболее интересными примерами использования технологии блокчейн в целом», – говорит он.

«В течение следующих 5–10 лет« токенизация всего »станет самым масштабным вариантом использования в долларовом выражении (и в терминах биткойнов (BTC)), допускаемым блокчейнами».

Мариано Конти в значительной степени согласен с этим прогнозом, предсказывая, что Ethereum может стать предпочтительным выбором для большинства компаний, желающих записать активы на блокчейне.

Добавить комментарий