Как США захватили золото в 1933 году, существует ли угроза для биткойнов в 2020-х годах?

Новости мировые

Острая глобальная рецессия кажется неизбежной. Могут ли США или любое другое правительство закрыть крипто-обмены или запретить владение крипто-активами?

На первый взгляд, это выглядит как экстремальный и маловероятный сценарий. Тем не менее, цифры в криптоиндустрии полагают, что это может стать реальной возможностью, если, в случае США, во время длительной рецессии доллар испытает серьезную инфляцию.

Закрывая биржи и кастодиальные услуги, правительство США будет пытаться ограничить число людей, обменивающих все более обесцененные доллары США на биткойны (BTC) и другие монеты.

Однако, несмотря на то, что существует внешняя вероятность того, что правительство США может перейти к закрытию бирж и запретить владение криптовалютой, маловероятно, что какой-либо такой шаг будет эффективным для предотвращения удержания американцами криптовалют и торговли ими. То есть, пока они убирали свои монеты с любых сторонних платформ, находящихся в США, до того, как правительство набросилось. Теоретически, такой же сценарий будет реализован и в других странах.

«Эра ФДР» Селкис имеет в виду бывшего президента Франклина Делано Рузвельта. 5 апреля 1933 года, в разгар Великой депрессии, Рузвельт издал Распоряжение № 6102, в котором постановлено, что все граждане США «обязаны доставить […] все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты, которые в настоящее время принадлежат им, Федеральный резервный банк, филиал или агентство. ” Накапливание золота, аналогичное накопительным пакетам, было запрещено тогда, чтобы помочь Федеральному резерву увеличить денежную массу во время депрессии. Кроме того, было введено наказание в размере 10 000 долларов США и / или тюремного заключения на срок от пяти до десяти лет.

Однако тогда Закон о Федеральной резервной системе все еще требовал 40-процентного золотого обеспечения выпущенных Облигаций Федерального резерва, в то время как сегодня доллар США не обеспечен золотом (или BTC в этом отношении).

В любом случае кажется, что Селкис обеспокоен тем, что администрация Трампа сделает для крипто-актива то же, что FDR сделала для золота. И может показаться, что ряд других людей, работающих в крипто-индустрии, согласны с ним.

Партнер CryptoMondays Лу Кернер соглашается с тем, что необходимость ограничить воздействие крипто-накопления на фиатные денежные системы может побудить правительство США (и, возможно, другие правительства) закрыть биржи или даже захватить криптографию.

«Самая популярная причина, используемая правительствами, заключается в том, чтобы запретить использование криптовалют и услуг, которые поддерживают их использование, является незаконной деятельностью», – говорит он. «Но широко распространено мнение, что правительства больше всего обеспокоены влиянием, которое оно может оказать на их собственную денежную систему, если у граждан будет выбор».

Действительно, другие правительства приняли жесткие ограничительные меры против криптографии по причинам, связанным с контролем над капиталом. Наиболее печально, что китайское правительство запретило крипто-обмены (не BTC) в 2017 году, в основном из-за опасений по поводу бегства капитала (то есть людей, отправляющих или обменивающих деньги за рубежом).

Поэтому, безусловно, немыслимо, чтобы другие правительства, включая правительство США, могли предпринять аналогичные шаги, если спад, вызванный пандемией коронавируса, приведет к глубокой депрессии и высокой инфляции в долларах США. Хотя гиперинфляция в США маловероятна, некоторые считают, что доллар может девальвировать в течение следующих 12 месяцев.

Текущие обменные оттоки

Учитывая, что эта угроза не может быть отброшена, голоса в отрасли рекомендуют по возможности отключать шифрование от сторонних платформ.

«Не ваши ключи, не ваши монеты, это популярная фраза, потому что правительства всегда могут конфисковать ваши активы, будь то на крипто-бирже или в Chase Bank», – говорит Лу Кернер, который соглашается, что трейдеры должны стремиться использовать свои собственные кошельки с их собственные закрытые ключи для защиты своего крипто.

На самом деле, может показаться, что некоторые трейдеры уже начинают выводить крипто из бирж. Как сообщалось, отток BTC с бирж ежедневно рос с 18 марта.

Аналогичным образом, Coin Metrics недавно заявил, что BitMEX испытывает «массовую ликвидацию» с 13 марта, при этом его активы BTC падают на 22%.

Трудно подтвердить, происходит ли этот исход, потому что люди боятся действий правительства. На вопрос, готовятся ли люди к возможному закрытию или конфискации, Лу Кернер предполагает, что отток может быть вызван различными причинами.

«В то же время происходит много токов. Трудно точно знать, что происходит», – говорит он. «У китов, как правило, есть свои кошельки. Поэтому может случиться так, что киты владеют большим процентом монет».

И, очевидно, из-за 6,6 миллионов человек, претендующих на безработицу в Соединенных Штатах, может случиться так, что все больше людей ликвидируют свои криптовалюты, чтобы положить дополнительный карман в свои карманы. Маркус Свейнпол, соучредитель и генеральный директор крипто-биржи Luno, недавно предупредил, что в случае масштабной глобальной рецессии даже долгосрочные жители могут быть вынуждены продать свой BTC, чтобы выжить.

Добавить комментарий