Капитализация стейблкоина USDT превысила $17 млрд

Новости мировые

Совокупная стоимость всех выпущенных стабильных монет USDT превысила планку в $17 млрд. Об этом говорится на сайте Tether. В субботу, 7 ноября, капитализация этих монет оценивается в $17,295 млрд. Прирост за месяц составил 9,6%, согласно данным CoinGecko.

Капитализация всего рынка стейблкоинов оценивается в $22,795 млрд. Второй лидер этого пространства — актив USDC, стоимость монет USD Coin оценивается в $2,892 млрд.

Глава CryptoQuant Ки Йон-Джу обратил внимание, что незадолго до ралли ведущего цифрового актива, в ходе которого курс BTC едва не протестировал планку в $16 000, резко увеличилось число депозитов в стабильных монетах на торговых площадках.
Итак, по последним данным эмиссия всех стабильных монет протестировала показатель в $22 млрд. При этом, на долю USDT приходится 79% этого рынка. В начале 2020 года общее предложение всех стабильных монет оценивалось всего лишь в $5 млрд.

Ранее, в сентябре, капитализация этого пространства достигала отметки в $20 млрд, однако последовала коррекция, и показатель незначительно снизился.

Рост эмиссии и интереса к стабильным монетам объясняется спросом на два флагмана стейблкоинов – USDT и USDC. Эти активы распространены в сегменте DeFi, который стал особенно популярен в текущем году. Игроки используют вышеназванные инструменты для торговли на платформах.

Еще один фактор роста капитализации стейблкоинов — интерес трейдеров к деривативной торговле. Как правило, на платформах, предлагающих торговлю производными криптовалютными инструментами, залог вносится именно в стабильных монетах. Отвечающий за техническое развитие в Bitfinex Паоло Ардоино напоминает, что на криптодеривативной бирже BitMEX депозиты вносились всегда в биткоинах. Как известно, недавно эта площадка фактически приостановила работу вследствие разногласий с регуляторами. Спрос на стабильные монеты снова растет.

По словам Ардоино, один из ключевых драйверов рынка стейблкоинов — это залоги для деривативных продуктов. На втором месте среди драйверов располагается фактор-ситуация с сегментом децентрализованных финансов; на DeFi приходится $1,5 млрд в USDT. Еще один момент, который мало упоминается в контексте роста стейблкоинов, — это участие майнеров в крипто-экосистеме. По оценке Ардоино, добытчики цифровых монет переводят активы не в биткоины, а именно в USDT.

Грубо говоря, они продают добытые монеты не за BTC, а за ведущий стейблкоин.
При волатильности рынка трейдеры также переводят активы в Tether, дабы избежать рисков изменения котировок криптовалют. На это уже указывает глава Circle Джереми Аллэйр.

Добавить комментарий