Конгрессмен США Том Эммер говорит, что XRP не является защитой, и призывает регуляторы поддержать криптовалюту

Новости мировые

Представитель США Том Эммер уверен, что XRP не является ценной бумагой.

Эммер, республиканец из Миннесоты, провел в четверг ратушу, посвященную криптовалютам, чтобы обсудить пространство с некоторыми из крупнейших имен в отрасли, включая генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса.

Гарлингхаус говорит, что самая большая проблема, с которой столкнулись Ripple и сообщество XRP, – это отсутствие ясности в отношении того, как криптоактивы, помимо Биткойна и Эфириума, будут классифицироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Он отмечает, что прошло более двух лет с тех пор, как BTC и ETH не были признаны ценными бумагами, и что отсутствие ясности для остальной отрасли ограничивает инновации.

Эммер, известный сторонник криптопространства, соглашается.

«Деньги пойдут туда, куда им легче всего течь, и чем больше правительство ставит препятствий – и одно из них – просто бездействие – тем меньше у нас возможностей позиционировать США как лидера ».

Представитель говорит, что он планирует продолжить работу над убеждением других членов Конгресса, которые, по его словам, «все еще думают о Биткойне с точки зрения Шелкового пути», в том, что криптовалюта имеет ценность и полезность.

Классификация XRP особенно важна для Ripple: стартап по глобальным платежам в настоящее время сталкивается с судебными исками, в которых утверждается, что он продал актив как незарегистрированную ценную бумагу. Один из них – коллективный иск от главного истца Брэдли Состака, бывшего инвестора XRP, который утверждает, что Ripple нарушила законы о рекламе в Калифорнии. В мае иск Sostack, который первоначально был подан в 2018 году, был объединен с новым делом, поданным Bitcoin Manipulation Abatement (BMA), компанией, базирующейся на территории США в Пуэрто-Рико, которая также утверждает, что Ripple нарушила законы о ценных бумагах, продав XRP.

В июне Ripple подал заявление об отклонении обвинений в мошенничестве, утверждая, что Sostack не представил факты, необходимые для доказательства того, что Ripple делал какие-либо ложные заявления. Следующее слушание назначено на 26 августа.

Добавить комментарий