Криптокомпания Matrixport Джихана Ву привлекла $100 млн при оценке в $1 млрд

Новости мировые

Азиатская криптовалютная компания стала еще одним единорогом с оценкой в $1 млрд. По данным Bloomberg, Matrixport, дочерняя компания производителя майнингового оборудования Bitmain, привлекла $100 млн после финансирования серии C. Таким образом, стоимость сингапурского стартапа, запущенного в 2019 году, превышает миллиард долларов. Matrixport – это криптофинансовая фирма, специализирующаяся на криптовалютах, которая управляет активами на сумму около десяти миллиардов долларов на азиатском рынке.

Ориентация на азиатский рынок

Раунд финансирования возглавили инвестиционные компании DST Global, C Ventures и K3 Ventures. Также были задействованы Tiger Global, Qiming Ventures Partners и существующие инвесторы IDG Capital и Dragonfly Capital.

Инвестиции пришли в неспокойное время для Matrixport. По данным Bloomberg, изначально стартап ориентировался в первую очередь на китайский рынок. Из-за недавних репрессий правительства против майнеров стартап решил более активно обслуживать рынки азиатского региона.

Matrixport продолжает управлять тем же объемом активов, говорит генеральный директор Джон Ге, который организовал стартап с соучредителем Bitmain Джиханом Ву. Теперь в поле зрения компании находятся Европа и Северная Америка, но пока необходимые разрешения регулирующих органов еще не получены.

Финансирование превышает цели Matrixport

По словам Ге, Matrixport особенно привлекательна из-за того, что ее предложения по доходности должны превосходить предложения обычного банка. Клиенты могут инвестировать в фонды, приносящие доход более четырех процентов. Деньги, хранящиеся в этих фондах, будут использоваться для «криптовалютного кредитования, торговли с кредитным плечом или других операций», как говорится в описании мобильного приложения.

По собственным данным компании, сейчас в стартапе работает около 220 сотрудников в более чем 40 странах мира. По данным Bloomberg, новый раунд финансирования намного превзошел ожидания Matrixport. В 2020 году у стартапа была цель привлечь от инвесторов $40 млн и, таким образом, достичь оценки в $300 млн. Но теперь дочерняя компаний майнинг-гиганта Bitmain превратилась в единорога и ее планы, конечно, будут скорректированы.

Добавить комментарий