Криптовалюта Decred: инвестирование и уровень инфляции

Новости мировые

Decred известен как блокчейн, устойчивый к жестким форкам. Битвы за управление, смягчаются открытым протоколом голосования с участием Decred blockchain. Угрозы социальных сетей со стороны плохих акторов не являются вероятным вектором атаки, и потенциал для того, чтобы один консорциум доминировал в хэш-курсе сети, устраняется.

Для пользователей, запуганных процессом PoS-участия (он требует постоянно разблокированного кошелька и интернета с низкой задержкой), билеты могут быть распределены в пул ставок, который может выступать в качестве представителя владельца токена.

Самый большой консорциум ставок в Decred, Stakeminer, представляет 4075 пользователей, это примерно 14% от общего пула ставок сети. Существует целый ряд различных структур вознаграждения за пул акций. Stakeminer предоставляет пользователям возможность “платить за то, что вы хотите” с минимальной платой за управление средствами, установленной на уровне 1%, в то время как альтернативный вариант dcrstats.com предлагает фиксированную плату в размере 5% за свои услуги по размещению ставок.

Высокие блочные вознаграждения являются стимулом для PoW-майнеров и PoS-избирателей поддерживать сеть Decred.

Если держатель DCR не ставит свои токены на PoS-ставку, инфляция токенов разбавляет их запасы на 28% в год, что является высоким процентом по сравнению с 3% – ной инфляцией биткойна в год. 47% от общего объема поставок DCR было добыто до сих пор на цепочке Decred. Как и в случае с другими сетями PoW, пользователи могут смягчить этот фактор разбавления, путем майнинга и распределения мощности хэширования для операций по производству сетевых блоков. Или же они могут сделать ставку и распределить долю в пулах для поддержания номинальной стоимости токенов. PoS-природа Decred также помогает сделать транзакционные сборы дешевле, чем сопоставимые сети PoW в стиле биткойна. Быстрое разбавление/инфляция может повлиять на принятие DCR в качестве средства обмена. Это непростая задача – одобрить использование потребительской валюты, уровень инфляции которой составляет 28% в год. Это может помешать его долгосрочному цифровому хранилищу ценностного предложения.

Однако Decred – это совсем другой токен, когда он ставится в сеть и рассматривается исключительно в инвестиционных целях, как цифровое хранилище. Фундаментальный спрос на DCR исходит из его стоимости как актива, который генерирует пассивный доход за счет ставок вознаграждения и сильной доходности доллара США во время крипто-бычьих рынков.

Помимо внутрисетевого голосования по валидности блока, владельцы билетов с доказательством доли участия, могут участвовать в принятии решений по развитию сети через систему внесетевого голосования Politeia, которую финансирует казначейство.

Politeia – это автономная платформа управления, позволяющая владельцам билетов голосовать за рабочие предложения, сделанные участниками экосистемы, которые хотят развивать сеть. Все внесетевое голосование проходит в Politeia, где любой желающий может создать предложение о финансировании и проголосовать за него.

Добавить комментарий