Криптовалютный рынок приветствует заявления Илона Маска – биткоин растет в цене

Новости мировые

Многие в криптосообществе с нетерпением ждали этой встречи сторонников криптовалют: генеральный директор Tesla Илон Маск в среду вечером, 21 июля, провел дебаты на онлайн-конференции «Слово на букву B» с Джеком Дорси, главой Twitter и Square, и инвестором Кэти Вуд из ARK Invest. За последние несколько месяцев Маск неоднократно влиял на курсы криптовалют своими твитами, однако его заявления были в основном относительно короткими или ограничивались мемами. В ходе дискуссии Маск впервые за долгое время более подробно рассказал о криптовалютах и биткоине – и его заявления были положительно восприняты рынком.

Большинство криптовалют уже оправились от падения в начале недели. Цена биткоина выросла примерно на 8% и превысила $32 000. Только во вторник он опускался ниже отметки в $30 000 впервые с середины июня. Ethereum (ETH) вырос более чем на 11%, снова превысив отметку в $2 000. Обе монеты достигли дневных максимумов вскоре после начала конференции. Криптовалюта Dogecoin (DOGE), которую Маск продвигал ранее, выросла на 15% до чуть менее $0,20. Маск сказал в ходе обсуждения, что лично владеет биткоинами, а также Ethereum и Dogecoin.

Он также сообщил, что помимо Tesla его космическая компания SpaceX также имеет на балансе биткоин. Он бы сам потерял деньги, если бы цена BTC упала, заявил Маск.

Поэтому предприниматель не призывает ликвидировать активы.
Маск также сказал, что хочет, чтобы биткоин был успешным. Ни он, ни Tesla, ни SpaceX не стали бы продавать биткоин. Ближе к концу обсуждения Маск также назвал себя поклонником децентрализованных финансов (DeFi).

За последние несколько месяцев курс биткоина неоднократно реагировал на заявления Маска: в феврале стало известно, что Tesla инвестировала в ведущий цифровой актив $1,5 млрд. После это биткоин направился к тестированию исторического максимума и неуклонно рос в цене до середины апреля.

В последующие дни и недели Маск несколько раз критиковал биткоин в Твиттере и часто продвигал мем-криптовалюту Dogecoin. В некоторых случаях это оказывало значительное давление на курс BTC.

Добавить комментарий