Криптовалютный стартап Hero вошел в структуру концерна Novomatic

Новости мировые

Криптовалютный стартап Hero был первым австрийским проектом, осуществившим в стране ICO. Затем компания фактически приостановила свою деятельность; соучредитель Hero Бернхард Блаха ушел с поста генерального директора, а сам проект был близок к закрытию.

Однако теперь стартап получил название Herosphere, и он начинает восстанавливаться. Компания активно продвигает эмитируемый ею токен Herocoin. В начале февраля стало известно, что входящая в структуру компании-разработчика Novomatic фирма Greentube приобрела 100% акций Hero. Теперь Hero является дочерней компанией концерна-гиганта в сфере киберспорта и блокчейнов.

Greentube начинал как стартап, затем в 2010 году был передан Novomatic Group и является поставщиком множества онлайн- и мобильных игр.

Ставки на онлайн-игры

Платформа Hero (или Herosphere) предоставляет возможность без участия посредников-букмекеров делать ставки на онлайн-игры, такие как «League of Legends» или «DOTA 2». В качестве ставки можно использовать токены Herocoin. По данным компании, у стартапа около 300 000 пользователей. Концепция должна быть перенесена на системы пула, ставок, фэнтези или покера. Информации о сумме сделки не раскрывается.

Вхождение Novomatic в блокчейн-зону

«В Greentube мы хотим занять лидирующую позицию, когда дело касается новых тенденций и технологий. С уникальными продуктами от Hero мы приобрели инновационную и интересную компанию, которая откроет новые горизонты», – говорит Майкл Бауэр, финансовый директор Greentube. «Сектор киберспорта и блокчейн предлагают множество возможностей для игрового сектора», – добавляет специалист.

Добавить комментарий