Криптовалютный стартап Salamantex запускает биткоин-платежи в партнерстве с платежным сервисом Concardis

Новости мировые

Основанная в 2003 году немецкая платежная компания Concardis имеет широкую базу с 111 000 клиентами в Германии, Австрии и Швейцарии. Компания является оператором терминалов, которые устанавливаются в магазинах, ресторанах и прочих маркетплейсах.

Компания по разработке программного обеспечения Salamantex занимается криптовалютными платежами и теперь открывает доступ к биткоин-платежам, благодаря поддержке Concardis.

Благодаря сотрудничеству этих фирм, покупатели могут оплачивать товары и услуги цифровыми монетами в установленных компанией Concardis терминалах. Комиссия за обслуживание составляет от одного до двух процентов от уплаченной суммы.

Помимо биткоина и Ethereum, сервис поддерживает Litecoin (LTC), XRP, Stellar (XLM) и Dash.

«В планах добавить в список гораздо больше цифровых монет, включая стейблкоины», – заявил представитель Salamantex Феликс Германн. Благодаря новому продукту стартапа можно подготовиться к обслуживанию национальных цифровых активов – цифровому евро, цифровому франку или цифровой кроне.

В настоящее время в Австрии есть несколько сотен ритейлеров, поддерживающих криптовалютные платежи, около 200 из которых являются клиентами Salamantex. Однако существует опасение, что сервис используется для спекулятивной торговли, а не как платежный инструмент.

«Чем выше курс криптоактивов, тем больше вероятность того, что пользователи захотят их потратить. Мы наблюдаем данную тенденцию особенно в последние несколько месяцев», – говорит Германн. Напомним, в 2021 году цена биткоина и рыночная капитализация криптоактивов достигли рекордного уровня.

«Наше стремление разрабатывать надежные и безопасные программные решения и профессионально выполнять нормативные требования в каждой стране в значительной степени способствует тому, что криптовалютные платежи в терминалах и в интернете скоро станут такими же естественными, как оплата с помощью банковских карт. Мы хотим производить платежи с помощью цифровых активов – будь то биткоин, ETH или, в будущем, цифровой евро. Цель: сделать эти активы доступными для широкой общественности», – заявил генеральный директор Salamantex Рене Помассл.

Добавить комментарий