Криптовалюты и кризис

Новости мировые

Многие эксперты утверждали, что индустрия криптовалюты станет безопасным убежищем в то время, когда финансовые рынки будут находиться в затруднительном положении. В первые недели последнего обвала их аргументы даже казались верными, поскольку цены на этом рынке демонстрировали гораздо более сильное состояние, чем фондовые индексы или сырая нефть. Самую популярную из криптовалют – Биткойн, все чаще начинают именовать «цифровым золотом». Тем не менее, энтузиазм по поводу этой темы утих 12 марта, когда цена на него была снижена более чем на 3000 долларов за одну сессию, что составило 39%. Более того, с пиков в середине февраля его стоимость снизилась на 54%.

После этого события криптовалюта пытается наверстать упущенное, но темп этого движения довольно медленный, и пока не может преодолеть сопротивление на уровне 7000 долларов. Сторонники биткойна по-прежнему считают, что это временные проблемы, и в следующей фазе кризиса их стоимость будет во много раз выше, чем сейчас.

Однако сейчас на рынке наблюдается нечто совершенно иное. Для биткойнов и альткойнов это новая ситуация, во время предыдущей рецессии такого не было. Похоже, что неприятие риска участниками торговли этими активами сейчас дает о себе знать, во время мирового финансового кризиса они не внушают серьезного доверия. Торговцы предпочитают продавать криптовалютные активы и вкладывать свои средства наличными или покупать на них золото. Почему это происходит?

Потому что Биткойн – это небезопасная гавань. Он создавался как альтернатива банковской системе, а не национальным валютам. Он основан на относительно жестком предложении и очень гибком спросе, поэтому он нестабилен и будет характеризоваться высокой волатильностью.

К сожалению, другие криптовалюты в этом отношении не лучше. Второй по популярности из них – Ethereum – в середине февраля стоил 289 долларов. 12 марта его цена остановилась на уровне 109 долларов, что даже хуже, чем у биткойна – снижение на 62%. В настоящее время он все еще не может пробить уровень сопротивления в 140 долларов.

Похожая ситуация была с криптовалютой Ripple. Ее курс упал с 0,34 доллара до 0,14 доллара, что составляет 59%. В настоящее время курс не может справиться с сопротивлением на уровне 0,18 доллара.

С Litecoin ситуация еще хуже. Эта криптовалюта упала с 84,5 долларов в середине февраля до 30 долларов – на 64%. Однако в течение последних десятков сессий криптовалюта пыталась преодолеть сопротивление на уровне 40 долларов.

Биткойн наличными упал с 498 до 145 долларов за месяц, что составляет 71%. Таким образом, похоже, что лучшая и самая дорогая криптовалюта была самой стабильной на рынке, а у альткойнов дела обстоят намного хуже из-за текущего краха. Bitcoin Cash в настоящее время торгуется от 200 до 230 долларов.

Последней надеждой на то, что криптовалюты вызовут сильное восходящее движение, является ближайшее сокращение биткойнов вдвое . Это означает уменьшение вдвое вознаграждения, получаемого майнерами за создание нового блока в цепочке блоков BTC. В прошлом это событие приводило к повышению ставки до нового уровня.

Добавить комментарий