Крупнейшее в мире мошенничество с криптовалютой: судебный процесс над Onecoin начался в Германии

Новости мировые

Европейской альтернативой биткоину должен быть цифровой актив Onecoin. По крайней мере, именно этим заявлением болгарская предпринимательница Ружа Игнатова привлекла, а потом обманула добросовестных инвесторов. В течение многих месяцев был доступен блокчейн Onecoin. Стабильно растущая цена актива неоднократно вводила в заблуждение заинтересованных в быстрой прибыли лиц. В конечном итоге Onecoin оказался финансовой пирамидой, которая в период с 2014 по 2017 год принесла своему изобретателю несколько миллиардов прибыли. В Мюнстере начался судебный процесс над тремя причастными к этому делу людьми.

Криптокоролева

Гражданка Болгарии, которая до обнаружения мошенничества была известна как криптокоролева и которая, как говорят, по крайней мере помогала в разработке системы Onecoin, не находится в центре внимания. Предпринимательница, выросшая в Шварцвальде, ушла в подполье в 2017 году. ФБР разыскивает ее с международным ордером на арест. Однако пока женщину не нашли.

Вместо нее за предполагаемое мошенничество с Onecoin должны отвечать супружеская пара из Гревена и юрист из Мюнхена. Все трое подозреваемых отрицают обвинения. Как сообщают СМИ, только обвинительный акт занимает более 1000 страниц. Соответственно, Onecoin – это крупнейшее в мире мошенничество с криптовалютой. Сообщается, что в общей сложности 3,5 миллиона человек во всем мире были обмануты, в том числе 60 000 в Германии.

Предполагается, что эта, вероятно, незаконная финансовая пирамида нанесла ущерб на $3,5 млрд.

Мошенничество с Onecoin

Говорят, что супруги из Гревена отвечали за финансовые услуги для системы Onecoin. Инвесторы купили учебные материалы у созданной ими компании. Компания получила более 88 000 платежей на сумму около 320 миллионов евро. Подозреваемые передали эту сумму основательнице Onecoin.

По сообщениям СМИ, суд предполагает, что пара также может быть привлечена к ответственности за пособничество мошенничеству или отмыванию денег. Однако для этого полиция должна предоставить доказательства того, что эти двое сознательно обманули инвесторов. Соответственно, судебное разбирательство займет несколько месяцев. Судебное решение ожидается в конце мая 2022 года. А мюнхенскому адвокату были предъявлены обвинения по двум делам о возможном умышленном отмывании денег.

Добавить комментарий