Крупнейший банк Сингапура утверждает, что биткойн может быть лучшим средством сбережения, чем доллар

Новости мировые

Крупнейший банк Сингапура, DBS, может предпочитать биткойн доллару США как средству сбережения.

Главный инвестиционный офис DBS недавно опубликовал записку для инвесторов, в которой аргументируется, что биткойн является более эффективным средством сохранения стоимости, чем фиатные деньги в США.

DBS утверждает, что по мере того, как глобальные центральные банки продолжают вливать в экономику фиатные деньги, Биткойн может предложить альтернативу для инвесторов, которые не хотят поддаваться прихоти обесценивания доллара.

«Действительно, с экспоненциальным ростом цен на биткойны может соперничать только стремительный рост балансов крупнейших глобальных центральных банков по всему миру – Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка (ЕЦБ), Банка Японии (Банк Японии). , а также Народный банк Китая (НБК).

Такие тенденции однозначно будут стимулировать спрос на альтернативные валюты, даже неортодоксальные цифровые формы, которые потенциально могли бы более точно представлять средство сбережения, чем физические доллары ».

В своей оценке DBS отмечает, что децентрализованный характер Биткойна и его ограниченное предложение работают вместе, чтобы сделать Биткойн надежным средством сбережения для инвесторов. Команда отмечает, что из-за его ограниченного предложения Биткойн более точно описывается как криптовалютный товар, и при этом его легко передать.

Примечания DBS,

«Даже самые качественные бриллианты не сравнятся с ценностью портативности Биткойна».

Банк добавляет, что Биткойн, похоже, имеет низкую корреляцию с другими активами, а это означает, что он может помочь инвесторам диверсифицировать свой портфель.

Однако DBS признает, что Биткойн имеет проблемы с масштабированием из-за того, что он полагается на механизм консенсуса PoW, который требует непомерного количества энергии для подтверждения транзакций.

Кроме того, как отмечает DBS, энергия, которую сеть использует для транзакций и майнинга биткойнов, может вызывать определенное беспокойство.

Недавно генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты из-за экологических проблем, связанных с процессом добычи биткойнов.

DBS также предупреждает, что Биткойн является нестабильным активом, который может столкнуться с регуляторными рисками в будущем. Банк также предполагает, что если Биткойн приобретет статус надежного актива, неподконтрольного государству, «маловероятно, что эти же центральные органы будут бездействовать, не защищая монополистический контроль над различными валютами, которые Биткойн угрожает вытеснить».

Добавить комментарий