Майнинговая компания Genesis Digital Assets привлекла $431 млн

Новости мировые

Криптоиндустрия развивается как никогда раньше, и в настоящее Genesis Digital Assets из Лондона – лидер этого развития. Компания генерального директора Марко Стренга, Абдумалика Мирахмедова и технического директора Филипа Солтера специализировалась на майнинге биткоина с 2013 году (в то время BTC стоил примерно $100) и с тех пор добыла монет на сумму более миллиарда долларов.

И для этого лондонская криптокомпания теперь получает колоссальные инвестиции в размере $431 млн. Очень известный инвестор Paradigm присоединяется к участию в раунде финансирования, а также New York Digital Investment Group, быстрорастущая биржа FTX, Ribbit Capital, Electric Capital и Kingsway Capital.

После самой FTX, стоимость которой достигла $18 млрд, и Sorara из Парижа, Genesis Digital Assets является самой финансируемой криптокомпанией в мире в 2021 году – она привлекла значительно больше капитала, чем Blockstream из Канады, которая в этом году также получил крупную сумму (примерно $210 млн) от венчурных инвесторов.

Амбиции в отношении «зеленого майнинга»

Соответственно, планы компании амбициозны. В настоящее время у китайского производителя Canaan было приобретено 20 000 майнинг-устройств, чтобы наладить крупномасштабный бизнес в Северной Америке и Северной Европе. Задача – к 2023 году увеличить мощность центров обработки данных до 1,4 гигаватт. Это было бы почти в десять раз больше по сравнению с сегодняшним днем (170 мегаватт).

Согласно собственной информации, Genesis Digital Assets в настоящее время управляет 2,4% всей сети биткоина. Сейчас есть предпосылки, что скоро показатель увеличится. В конце концов, жесткие репрессии китайских властей против майнинг-предприятий в стране открыли новые возможности. Многие инвесторы хотят, чтобы в США и Европе было построено гораздо больше мощностей по добыче биткоинов, и теперь GDA решает эту проблему в больших масштабах.

Компания старается быть максимально экологичной, зная о критике огромного энергопотребления BTC. Они хотят максимально эффективно использовать новые центры обработки данных в Северной Америке и Северной Европе, используя электричество из возобновляемых источников энергии. Совместно с Технологическим университетом Лулео и RISE (Исследовательские институты Швеции) существует проект, в котором делается попытка использовать отработанное тепло от майнинговых предприятий в теплицах на севере Скандинавии.

Добавить комментарий