Марк Кьюбан назвал политику Robinhood препятствием для роста Dogecoin

Новости мировые

Миллиардер Марк Кьюбан назвал главное препятствие росту криптовалюты Dogecoin. По мнению инвестора и владельца «Даллас Маверикс», ограничения финансового брокера Robinhood на работу с DOGE не позволяет этой мем-монете выйти на новый уровень. В этом приложении, напомним, не доступна опция вывода цифровых монет.

По словам предпринимателя, активное перемещение Dogecoin осуществляется посредством сервиса BitPay. Поскольку все больше пользователей предпочитают тратить DOGE, коммерческие организацию захотят добавить монеты в список доступных для работы активов, прогнозирует Кьюбан. А самая большая проблема альткоина сегодня – невозможность потратить монеты в сервисе Robinhood.

Напомним, наибольшего успеха криптовалюта Dogecoin достигла в конце апреля; актив торговался в районе 42 центов. Несмотря на резкое падение цен на BTC, ETH, BNB и XRP, DOGE демонстрировал высокие темпы роста. К маю ситуация изменилась, но незначительно – альткоин по-прежнему высоко котируется на биржах.
DOGE создавался как забавный проект, дополнение к Litecoin, в 2013 году Билли Маркусом и Джексоном Палмером (тогда они работали в IBM и Adobe соответственно). Через несколько лет актив стал любимой криптовалютой главы Tesla Илона Маска. Он уже несколько раз писал в Твиттере о DOGE. Последний раз – в конце апреля. Многие восприняли упоминание монет Маском как сигнал к покупке Dogecoin.

Теоретически Dogecoin можно использовать как одноранговый способ оплаты. Но чаще DOGE действительно применяется в спекулятивной торговле. Binance, Huobi Global и Kraken являются крупнейшими биржами для торговли DOGE – другие крупные биржи, такие как Coinbase, даже не имеют токена в списке предлагаемых для трейдинга монет.

Добавить комментарий