Международная группа финансовых лидеров заявляет, что сеть денежных переводов Ripple в традиционной банковской системе Leapfrogs

Новости мировые

Независимая группа мировых финансовых лидеров говорит, что трансграничная платежная платформа Ripple с поддержкой XRP «скачок» эффективности традиционных методов денежных переводов.

Группа 30 опубликовала отчет, призывая центральные банки и финансовые органы всего мира проявлять инициативу в плане регулирования цифровых активов.

Эксперты G30 обсуждают теоретическую возможность «системной гегемонической валюты», которую, по мнению некоторых ученых, могут уменьшить «вторичные шоки», которые могут возникнуть из-за того, что доллар США выступает в качестве резервной валюты. Системная валюта может прийти в форме стабильной монеты, привязанной к депозитам различных центральных банков по всему миру.

Эксперты говорят, что теоретическая валюта может предложить преимущества, аналогичные тем, что XRP уже делает.

«Вполне возможно, что такая стабильная монета может быть полезна для трансграничных платежей, выполняя функцию, аналогичную той, которая предлагается в частном секторе компанией Ripple, системой валовых расчетов в реальном времени, сетью обмена валют и денежными переводами, чья цифровая валюта, XRP, перепрыгивает через медленный и дорогой корреспондентский банкинг».

Эксперты G30 утверждают, что токенизация валюты может стать самым серьезным нарушением международной платежной системы с момента банковского посредничества. Тем не менее, они сомневаются, что криптоактивы могут когда-либо действовать как полностью функциональные валюты, независимые от правительств.

«Либертарианская точка зрения, согласно которой превосходящая валюта частного сектора (например, криптовалюта) может каким-то образом вытеснить государственную валюту, совершенно наивна. Долгая история валюты показывает, что, хотя частный сектор может вводить новшества, в свое время правительство регулирует и присваивает. Валютная конкуренция между частным сектором и государственным сектором никогда не является равноправным игровым полем ».

Соответственно, исследователи G30 говорят, что государственный сектор должен быть более активным в плане предоставления «базовой инфраструктуры» для цифровых активов, чтобы воспользоваться их преимуществами и обеспечить соблюдение правовых норм.

В отчете говорится, что любая международная системная валюта может иметь проблемы с координацией и эффективностью.

«Учитывая проблемы, с которыми столкнулся евро, и сложность наличия транснациональных денег без транснационального фискального и регулирующего органа, на данный момент трудно понять, как глобальная валюта могла бы развиваться в цифровом формате, когда это еще не произошло с существующей системой. Тем не менее, внешние эффекты, создаваемые цифровыми валютами, могут оказаться настолько значительными, что станут возможными ранее немыслимые уровни международной координации ».

Добавить комментарий