Мнение: курс Ethereum удерживает финансовая пирамида

Новости мировые

Вторая по капитализации криптовалюта за неделю потеряла без малого почти треть своей стоимости; еще в конце августа курс Ethereum составлял $440, а 8 сентября токены торгуются в районе $340. Эксперты высказывают различные версии стремительного падения эфира: активизация продавцов-майнеров, коррекция всего рынка цифровых активов, макроэкономические факторы пр.

Своим мнением по поводу текущей ситуации на рынке Ethereum поделилась топ-менеджер Primitive Ventures Дови Ван. Она полагает, что рост курса ETH изначально был спровоцирован возникшим пузырем, инициированным проектом Forsage. Действительно, с середины марта эфир прибавил в цене 400% – уникальное достижение для цифрового актива на фоне нестабильной экономической ситуации в мире.

Дови Ван называет Ethereum-проект Forsage классической финансовой пирамидой, которая в перспективе может еще более негативно повлиять на курс Ethereum, обрушив его до новых локальных минимумов.

Forsage – это представитель матричного маркетинга реализованный в децентрализованной форме. В июле филиппинские власти рекомендовали инвесторам отказаться от участия в проекте, поскольку обнаружили в нем признаки финансовой пирамиды. Однако до сих пор компания продолжает привлекать инвестиции, обращает внимание Дови Вон. Специалист допускает обрушение пирамиды.

Проект Forsage ранее критиковал и сам Виталик Бутерин, основатель Ethereum. Впрочем, разработчики считают, что даже такие проекты привносят положительные моменты в развитие экосистемы.

Добавить комментарий