Может ли растущая цена Биткойна стать препятствием для его массового внедрения?

Новости мировые

Криптовалюты предназначены для тех, кто хочет избежать любопытных глаз, и в традиционном банковском деле нет никакой финансовой конфиденциальности; по крайней мере, так говорят крипто-сторонники. В недавнем подкасте Кейт Шугарт, директор по национальным счетам в Sarson Funds, поделилась своими мыслями об идеалах финансовой свободы, связанных с биткойнами. Она сказала:

«Финансовая свобода является ключевым аспектом криптовалюты. Это также помогает небанкованным и создает эффективную систему, отличную от традиционной банковской системы ».

Однако, вопреки распространенному мнению, Шугарт считает, что, хотя люди должны принять BTC, это может быть не самое подходящее время для новых инвесторов, чтобы войти в совет. На самом деле Алекс Сондерс также высказал мнение, что на рынке криптовалют не хватает новых пользователей, отметив, что из-за пандемии люди стали безработными, что заставило их принять наличные в качестве последнего средства.

Напротив, в нескольких отчетах действительно появлялись новые пользователи, спешащие на биткойн после того, как он упал ниже 4000 долларов.

Комментируя то же самое, Шугарт подчеркнул, что люди, прыгнувшие в криптовалюту в тот же месяц, что и в два раза, будут кататься на американских горках.

«Многие люди, которые лично попали в криптосферу, если они добирались в прошлом месяце и не провели должной осмотрительности и исследований, нет никаких причин, чтобы войти прямо сейчас. В такие времена они просто будут терять деньги. Они должны были прийти пару месяцев назад.

Помимо финансовой свободы, BTC также продвигается как надежная альтернатива для утопления традиционных рынков. Однако основная проблема здесь заключается в том, смогут ли люди использовать BTC во времена, когда монета торгуется по цене около 9 650 долл. США? Будет ли простой человек инвестировать около 10000 долларов и покупать Биткойн? И даже если он это сделает, заключение сделки и несение комиссионных за транзакции являются дополнительными головными болями.

Многие предлагают купить альткойны, если не BTC, в качестве решения этой проблемы. Если посмотреть на это, это действительно хорошая альтернатива. Монеты, такие как ETH, LTC, XRP и многие другие, теперь торгуются по доступной цене. Итак, это подводит нас к нашей следующей заботе. Если простые люди, которые, кстати, способствуют большей части общества, не могут позволить себе купить Биткойн, для кого он предназначен, и какова полезность монеты? Таким образом, боязнь того, что BTC будет ограничен другими альткойнами, не является полностью «невообразимой».

Добавить комментарий