Налоговая США получила доступ к данным криптобиржи Kraken после суда

Новости мировые

Калифорнийский суд разрешил регулирующему органу запрашивать информацию о транзакциях у криптобиржи Kraken, что стало значительной победой IRS над налоговыми махинациями.

Вызов «Джона Доу»

Решение окружного суда США по Северному округу Калифорнии дает возможность IRS выдать Kraken повестку о вызове Джона Доу по информации его инвесторов. В повестке Джона Доу их имена не называются из-за анонимности сторон, находящихся под следствием.

Выдавая повестку, суд постановил, что они не обязательно причастны Kraken или его клиентам к каким-либо нарушениям. Подобно призыву 1 апреля Circle Internet Financial Inc., вызовы Kraken затрагивают только тех клиентов, которые совершили транзакции на общую сумму 20 000 долларов и более. Они нацелены на транзакции на период с 2016 по 2020 годы.

Возмещение миллионов долларов в виде неучтенных налогов

IRS квалифицирует «конвертируемую» цифровую валюту – криптовалюту, которую можно обменять на фиатные деньги – как налог на заимствование в США. Агентство использует справедливую рыночную стоимость на момент транзакции для определения налогов на виртуальную валюту. Крипто-майнинг также может подлежать налогообложению.

Документы, представленные в суд, подтверждают, что информационный запрос был частью продолжающегося и обширного расследования IRS в отношении неучтенных и неуплаченных налогов. Документы также в значительной степени помогли казне вернуть миллионы долларов ранее неучтенных налогов.

По словам Дэвида Хабберта, исполняющего обязанности помощника генерального прокурора сбора налогов от Министерства юстиции, информация в утвержденной повестке имеет решающее значение для соблюдения владельцами цифровой валюты налогового законодательства США. Он повторил, что держатели криптовалюты должны выполнить свои налоговые обязательства, как и другие плательщики налогов.

Обход налогообложения

Для инвесторов в цифровую валюту вызов является своевременным напоминанием о том, что их транзакции регулируются федеральным налоговым законодательством. Кроме того, они демонстрируют готовность финансовых регуляторов расследовать действия людей, которые склонны использовать анонимные цифровые валюты для обхода закона.

Комментируя это событие, Чак Реттинг, комиссар IRS, заявил, что у налогоплательщиков нет оправдания, чтобы продолжать не учитывать доходы, которые они получили от виртуальных валют, и налоги к данным доходам. Джон Доу вызывает в суд в рамках полномочий агентства по разоблачению тех, кто пытается уйти от подачи законной доли налога.

Добавить комментарий