Нефть, обвал рубля и неопределенность на крипторынке

Новости Российские

Открытие торгов на Московской бирже (MOEX) началось с падения местной валюты. Стоимость 1 доллара приблизилась к 72 рублям, евро – к 82.

Компании призывают россиян готовится к росту цен на товары. “АвтоВАЗ” сообщает о возможном пересмотре цен на авто. Кроме автомобилей, как полагают эксперты, начать движение вверх может импортная продкция. А вот рост цен на еду будет незначительным, уверяют в Минсельхозе РФ.

Что уже испытало снижение, так это акции местных компаний. Сильнее всего пострадали “Лукойл”, “Роснефть” и “Татнефть”, чьи акции потеряли порядка 13-15%. Кстати, именно эксперты “Лукойла” заявили о потере Россией $ 100-150 млн. ежедневно из-за срыва переговоров с ОПЕК. Такую сумму страна будет терять, начиная с 1 апреля, если ей не удастся найти компромисс с представителями картеля в ближайшее время.

В то время как российские акции и валюта 10 марта испытали шок, некоторое затишье наступило на криптовалютном рынке, который некоторыми считается надежным хранилищем стоимости и защитой от “печатного станка”. В середине дня курс BTC приблизился к $ 8,100. За сутки главная криптовалюта набрала почти 3%.

Однако, последние события показали зависимость цифровых активов от ситуации на традиционном, в частности, нефтяном рынке, что вызывает серьезные опасения среди инвесторов.

Добавить комментарий