Nomura предлагает клиентам обслуживание токенов для роскошного итальянского ресторана

Новости мировые

Крупнейшая финансовая брокерская компания Японии Nomura Holdings Inc. запустила услугу подписки, предлагающую клиентам возможность приобретать и продавать блюда в высококачественной итальянской службе доставки еды.

Жетоны безопасности на основе блокчейна представляют собой четыре роскошные продуктовые посылки от японского шеф-повара Масаюки Окуда. Владелец двух ресторанов в столице Токио, Окуда известен своим неповторимым стилем кулинарии, часто предлагая своим клиентам нишевые деликатесы, в том числе говядину оливкового откорма и цикорий дзусаяма.

Ежегодная подписка в итальянском ресторане стоит 60 000 японских иен, что эквивалентно 546 долларам США, в дополнение к авансовому членскому взносу в размере 3000 иен (27,30 доллара США). Согласно веб-сайту службы, блюда, доступные клиентам в меню доставки, включают, среди прочего, тыквенные равиоли, кукурузные и куриные тортеллини, пиццу со спаржей.

Также было отмечено, что владельцам токенов будет предоставлена возможность торговать приобретенными продовольственными активами со следующего года.

В прошлом году Nomura организовал пилотный проект по продаже криптовалютных токенов в обмен на реальный опыт. Местные жители, купившие жетон, могли участвовать в приготовлении супов из растений спаржи, выращенных дочерней компанией компании, Nomura Farm Hokkaido Co.

Nomura обрисовала в общих чертах планы по расширению деятельности в других секторах в ближайшие годы, создавая инициативы по поддержке сельскохозяйственных и рыбных продуктов местного бизнеса, а также внося свой вклад в растущее применение цифровых активов в реальном мире.

Правительство Японии недавно продвигало законодательные и нормативные акты в поддержку внедрения цифровых активов. На данный момент это пространство еще только зарождается, но если сотрудничество, такое как Coinbase и Mitsubishi UFJ Financial Group, что-то и подсказывает, то спрос на него быстро растет по всей стране.

Еще в начале лета 2010 года компьютерный программист Ласло Ханец совершил первую коммерческую покупку, о которой сообщалось, за недавно отчеканенную валюту, биткойн (BTC). Ханьец заплатил 10 000 BTC за две пиццы Papa John’s, которые в то время оценивались в скромный 41 доллар, а сегодня – фантастические 480 миллионов долларов.

Добавить комментарий