Новые меры ФРС: Что в криптосообществе говорят о политике Федрезерва США

Новости мировые

Федеральная резервная система на фоне распространения коронавирсуа в понедельник, 23 марта, представила новый список мер по поддержке экономики. Стало известно, что ФРС будет выпускать новые деньги в неограниченном количестве; средства предназначены для покупки облигаций на вторичном рынке. Действия Федрезерва в последнее время влияют на крипто-индустрию, и представители мира цифровых активов поделились комментариями по поводу новых инициатив ведомства.

Чарльз Хоскинсон из блокчейн-проекта Cardano заявил, что меры ФРС напоминают действия финансовой пирамиды. Глава компании IOHK сравнил политику ведомства с печально известным скам-проектом OneCoin, который через сетевой маркетинг обманул миллионы инвесторов. Финансовая пирамида в свое время могла предложить неограниченное число монет, эмиссия которых никоим образом не была обоснована. Федрезерв также располагает бесконечным количеством монет, правда фиатных.

Энтони Помплиано заявил, что озвученные ФРС меры подтверждают, что доллар имеет бесконечное предложение. Основатель Morgan Creek Digital напомнил, что для любой валюты такая стратегия бесперспективна на долгосрочной дистанции.
Глава биржи Binance Чангпен Жао также не очень понял адекватность решения ФРС. По его словам, решение ведомства пойти ва-банк противоречит экономической теории, которая строится на таких категориях, как спрос, предложение и цена. При появлении бесконечного предложения с ценой начинают происходить очевидные вещи, которые вряд ли смогут оздоровить экономику, полагает специалист.
Известный сторонник биткоина Андреас Антонопулос отмечает, что крупные компании, банки и инвесторы получили значительную финансовую поддержку благодаря предпринятым ФРС мерам. Однако остальные участники рынка остались ни с чем. Такое положение дел не может свидетельствовать об экономике свободного рынка.

Кейтлин Лонг из Вайомингской блокчейн-коалиции констатирует смерть капитализма в США. По ее словам, отныне государство может монетизировать долги страны без каких-либо ограничений. Коронавирус стал катализаторов кризиса, вследствие которого государственный долг США может вырасти на $10 трлн до конца марта.

 

Добавить комментарий