Nuri – новый игрок криптовалютного пространства: не только торговля биткоином, но и настоящие финансовые инвестиции в крипту

Новости мировые

В 2015 году берлинский финтех-стартап Bitwala начал свою деятельность с целью максимально упростить покупку биткоинов. Однако теперь компания хочет отойти от своего торгового имиджа и предприняла радикальный шаг, чтобы агрессивно продемонстрировать переориентацию: с середины мая компания называется Nuri.

Переименование подразумевает полное изменение фирменного стиля компании и платформы, в которой были удалены такие слова, как «торговля» или «портфель». В Nuri предпочитают говорить о долгосрочном накоплении активов и считают себя нео-банком. Заявленная цель ребрендинга: обратиться к более широкой аудитории за пределами классической целевой группы сторонников криптовалют.

Для активных трейдеров выбор в Nuri, вероятно, в любом случае слишком ограничен – компания предлагает только две крупнейшие криптовалюты – биткоин и Ethereum. С другой стороны, особенностью является так называемый счет дохода BTC, через который можно депонировать свои монеты за определенную плату и получать взамен доход. Стартап обещал за это до 5% в год. Этим занимается лондонская криптокомпания Celsius, которая управляет сервисом для криптозаймов. Норма прибыли, которую может получить пользователь, варьируется и зависит от рыночного спроса. Выплаты производятся еженедельно.

Благодаря ребрендингу Nuri теперь хочет расширить ассортимент своей продукции. Генеральный директор Кристин Валькер-Майер – она заняла этот пост в апреле – заявила, что интерес, а вместе с ним и количество пользователей растет, но компания еще не привлекла широкие массы. Но это нормально для новых технологий, подчеркивает специалист. По ее словам, технологии должны пройти определенные стадии, прежде чем достигнут внимания более старшего поколения пользователей. Это может занять пару лет. Nuri хочет облегчить более широкой аудитории доступ к инвестированию в криптовалюту.

Тема обучения и руководства также очень важна для компании. Стартапа дает возможность опробовать новый продукт или услугу, когда речь идет об инвестировании. Люди обычно не склонны к риску. В финтех-проектах они боятся потерять свои деньги и хотят больше информации и безопасности, прежде чем вкладывать средства, заключает Валькер-Майер.

В будущем Nuri планирует выпустить самые разные продукты, но первый шаг – это накопление богатства. Компания работает над продуктом, который будет похож на ETF.

Добавить комментарий