Объем торгов на NFT-маркетплейсе OpenSea в августе увеличился в шесть раз

Новости мировые

Любой, кто думал, что ажиотаж вокруг невзаимозаменяемых токенов (NFT) достиг своего пика после рекордной продажи цифровой работы художника Бипла на сумму почти $70 млн, вероятно, ошибался: объем транзакций на OpenSea, одной из самых важных площадок для торговли NFT, в апреле действительно несколько снизился. Однако в июне он уже достиг мартовского уровня. Он продолжал расти в июле – а затем, как показывают данные аналитической платформы Dune, в августе действительно резко вырос. Ежедневный объем торгов на платформе в 20-х числах августа достиг рекордного уровня – более $200 млн.

Ранее стало известно, что американский платежный гигант Visa вложил средства в NFT. В частности, компания инвестировала 49,5 эфира (ETH) или около $165 000 в покупку CryptoPunk NFT #7610.

Итак, дневной объем торгов на OpenSea впервые превысил отметку в $200 млн.

Ранее – в день, когда стало известно о покупке Visa – дневной объем торгов уже достигал рекордной отметки в $194 млн.

Август еще не закончился – но уже ясно, что это будет рекордный месяц для OpenSea.

Ежемесячный объем транзакций в настоящее время составляет $1,8 млрд. Это почти в шесть раз больше предыдущего июльского рекорда, который составлял $325 млн.

Это, в свою очередь, уже более чем вдвое превышает предыдущий июньский рекорд в $150 млн.

В августе впервые было продано более миллиона NFT – текущий показатель составляет 1,15 млн. В июле – 458 000 NFT. В марте впервые была достигнута шестизначная цифра – 142 тысячи.

Цифры от Dune Analytics относятся только к транзакциям, обрабатываемым непосредственно в блокчейне Ethereum. OpenSea недавно начал работать с Polygon, решением уровня 2, основанным на Ethereum, но обеспечивающим более быстрые и дешевые транзакции.

OpenSea объявила о раунде финансирования в размере $100 млн в июле. При этом компания была оценена в $1,5 млрд и, таким образом, получила статус единорога.

Финансирование возглавил Andreessen Horowitz. Актер Эштон Катчер и звезда баскетбола Кевин Дюрант также приняли участие в раунде, наряду с несколькими другими инвесторами.

Добавить комментарий