Организация Объединенных Наций находится на медленном пути к принятию блокчейна

Новости мировые

Биткоин дает финансовую свободу и предоставляет доступ всем, кто также имеет доступ к Интернету. Он представляет собой идеальный вариант использования глобальной цепочки блоков. Никаких посредников, только получатели и получатели.

Однако нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы начнем использовать блокчейн во всех нужных местах (и правильными способами). На данный момент распределенные бухгалтерские книги в значительной степени игнорируются малыми предприятиями, если они не являются частью более крупной сети. Нет смысла использовать их внутри. Однако обратное верно для крупных и глобальных организаций.

TradeLens, IBM, Unicef, Красный Крест, Amazon, AliExpress, Citigroup, Facebook, Mastercard, Microsoft, Samsung, Visa и Walmart – это всего лишь несколько примеров глобальных (и крупных) организаций, которые используют блокчейн с пользой. Благодаря использованию технологии блокчейна компании и организации могут создать безопасную цифровую сеть, которая обеспечит связь между иерархией, создаст историческую запись и потенциально предоставит ее для прозрачности через определенный период времени.

Кроме того, его можно использовать как метод безопасного перевода средств в отдаленные районы земного шара, а также как способ уменьшить операционную трату ресурсов. По правде говоря, блокчейн все еще является новой технологией, которая изучается, поэтому возможности безграничны.

Одной из организаций, которая сможет извлечь максимальную выгоду из блокчейна, является Организация Объединенных Наций. Этот гигантский конгломерат состоит из тысяч движущихся частей, каждая со своими целями, бюджетами, командами и планами. Его операции невероятно сложны, и их работа затрагивает весь мир. Вот почему важно, чтобы все были на одной странице, чтобы были системы, которые экономят время и энергию для участников, позволяя им делать больше с меньшими затратами.

С созданием Фонда криптовалюты ЮНИСЕФ в октябре 2019 года и недавними положительными отзывами, которыми обмениваются представители Фонда Эфириума и ЮНИСЕФ, блокчейн появился на радаре Организации Объединенных Наций. ЮНИСЕФ является первым филиалом организации, который начал внедрять блокчейн-решения, чтобы улучшить методы решения повседневных проблем.

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, с 2018 года неоднократно обращался к необходимости внедрения блокчейн-решений. По его словам, такие системы повысят прозрачность и повысят доверие мирового сообщества к организации.

В настоящее время Организация Объединенных Наций начинает ослабевать и начала работать над проектами блокчейна. На момент написания этой статьи из 27 должностей, в которых упоминается блокчейн, только две принадлежат Организации Объединенных Наций, согласно стороннему веб-сайту UNJobs.

Однако внутренне организация работает над шестью различными проектами блокчейна для:

Земельный кадастр (ПРООН)

Отслеживание пенсий (UNICC)

Свиноводы (МСЭ, ФАО)

Денежные переводы (ФКРООН)

Отслеживание какао (ПРООН)

Отслеживание хлопка (ЕЭК ООН)

Заметное упоминание своим партнерам о некоторых из этих проектов, в том числе: Hyperledger, Amarante Consulting, Laxmi Bank, AltFinLab & FairChain Foundation, Hugo Boss, Вивьен Вествуд, Weba, Albini, Filmar, Университет Лугано SUPSI-INIS, ZDHC, GOTS, Текстильная биржа, OEKO / TEX и Cittadellarte Fashion BEST Эти скромные начинания могут привести к гораздо более радикальным изменениям в структуре Организации Объединенных Наций и в конечном итоге превратить ее в децентрализованную глобальную организацию.

Добавить комментарий